Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Летняя пора – веселись, детвора

Летняя пора – веселись, детвора

9 июня 2016

Летние лагеря дневного пребывания или летние площадки организуются почти в каждой школе. Это отличный выход для тех родителей, чьи дети не выезжают из города. За три недели ребята отдохнут, приобретут новых друзей, научатся чему-то полезному и постоянно будут под контролем педагогов.

В школе №4 отдыхают 173 человека – это восемь отрядов. Площадку посещают не только ребята из школы №4, но и ученики из школы №2. Дети приходят к 8-30 и уходят домой в 14-00. В лагере запланировано двухразовое питание. В меню завтрака обязательно присутствует каша. Ну, а как без этого главного блюда?! Педагоги любят произносить: «Кто ест кашу по утрам, тот вырастит здоровым и сильным». Вот ребята и стараются, усердно стучат ложками, освобождая тарелки от волшебной каши. В обед предусмотрено первое, второе и, конечно же, компот, а на десерт, детям обязательно подают что-то из сладкого (фрукты, йогурты, конфеты). Особенным успехом у отдыхающих пользуется свежая выпечка, которой славятся местные повара. В лагере не только большое внимание уделяют здоровому питанию, но и интересному досугу. «18 дней вокруг света», такое название придумали организаторы лагеря. Каждый день для ребят проходит интересно и насыщено,- эстафеты и спортивные соревнования, то познавательные экскурсии в музей или библиотеку. Так, например, в День защиты детей, ребята ходили к ДК, где приняли участие в игровой программе и посетили аттракционы. 3 июня состоялось торжественное открытие лагеря. Все отряды приготовили своё выступление, со сцены звучали стихи, песни, танцы, сценки. 6 июня ребята отметили день рождения Пушкина, а сколько ещё интересного и увлекательного приготовлено для детей!

Сергею Шалагину 11 лет, и ему очень нравится в лагере. Мальчик по природе очень активный, а вожатые и педагоги постоянно находят ему занятия по интересам. То он разучивает слова, то исполняет частушки, то размахивает флагом на заднем плане во время коллективного выступления отряда. Но больше всего Сергей любит играть в футбол, говорит, что ребят в лагере много и всегда найдётся нужное количество игроков. Интересно в лагере и Максиму Семёнову. Мальчик часто играет в настольные игры, одна из его любимых - шашки. Максим общительный и за несколько дней пребывания в лагере у него появились новые друзья. За три недели на базе школ Болотнинского района в лагерях дневного пребывания отдохнёт и оздоровится 1000 ребят в возрасте от 7 до 11 лет.

Элеонора Пешкова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций