Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество «Мне нравится моя работа!»

«Мне нравится моя работа!»

17 июня 2015
«Мне нравится моя работа!»

Галя Автюхова росла домашним ребёнком. В детские годы много болела и поэтому была частым пациентом районной больницы. Из-­за разлуки с родителями не любила детское отделение. Но однажды, после очередной госпитализации, когда температура спала, и девочка на собственных ногах вошла в кабинет педиатра, - всё изменилось. Помещение было большое, светлое, уютное, а по стенам бегали солнечные зайчики. В углу стоял стеклянный шкаф, полки которого были заставлены разноцветными баночками. Настроение у девочки улучшилось, и она решила: вырасту, стану детским врачом. Позднее, в школе, в сочинении на тему «Кем быть» снова озвучила свою мечту. Девушка после десятого класса поступила в Алтайское медучилище (семья Галины тогда жила в Алтайском крае) и окончила его с красным дипломом. Работала медсестрой в Алтайской областной больнице в отделении патологии новорожденных, ухаживала за слабыми детьми. Выхаживая новорожденных, Галина Васильевна даже не догадывалась, что пройдёт много лет и она будет работать врачом в родильном отделении. Спустя год, по совету мамы, поступила в Алтайский медицинский институт на факультет педиатрии. Училась легко, и студенческие годы пролетели незаметно, вскоре она - молодой специалист – педиатр. Приехала трудиться на малую Родину – в город Болотное (Галина Васильевна родилась в Болотнинском районе), поближе к родителям, к тому времени они снова вернулись в родные места. В детской поликлинике молодой врач сразу обрела репутацию специалиста высокого класса. К ней стремились попасть на прием и, вспоминает наша героиня, часто приходили даже домой – с просьбой помочь. Отработав 7 лет в поликлинике, Галина Автюхова получила дополнительную специализацию – врач-невролог.

- Мне нравится моя работа! - делится Галина Васильевна. - Особенно в роддоме, когда женщины всю ночь рожают, а к утру на свет появляются трое или пятеро младенцев. От слаженных действий всей бригады зависят жизни малышей и мам. И вот уставшие, но довольные, мы встречаем рассвет. Птицы поют, и солнце светит, и настроение отличное, и жизнь продолжается. Вот ради этих минут стоит жить и работать.

Работы у доктора добавилось, свободного времени уменьшилось, но она по-прежнему без остатка отдаёт всю себя детям. Заместитель главного врача Болотнинской районной больницы Ирина Леонидовна Гахова рассказывает:

- Это человек, который не спит каждую ночь, ведь дети рождаются круглосуточно. Она должна каждого ребенка осмотреть. Когда она дежурит, мы уверены, что всё будет хорошо. Она владеет сложными реанимационными манипуляциями. Отлично знает своё дело, и она - одна из лучших специалистов у нас в районе.

Галина Васильевна, несмотря на свою занятость, находит время для самообразования, профессионально растёт, принимает участие в видеоконференциях, её выступления интересны и познавательны. Ежегодно на сцене районного Дома культуры в день медицинского работника детского доктора Галину Васильевну Автюхову поздравляют и награждают грамотами и благодарственными письмами. Накануне профессионального праздника мы присоединяемся ко всем пожеланиям в адрес Галины Васильевны и всех врачей Болотнинского района и желаем им счастья и удачи!

Элеонора Пешкова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций