Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество МОРОЗ ВЕСЕЛЬЮ НЕ ПОМЕХА

МОРОЗ ВЕСЕЛЬЮ НЕ ПОМЕХА

19 февраля 2014
МОРОЗ ВЕСЕЛЬЮ НЕ ПОМЕХА

Вот, к примеру, в субботу – 15 февраля – впору было залезть на печку и читать русские народные сказки. Но нет! В селе Новобибеево прошло событие, никак не вяжущееся с этим намерением. Спортсменам и артистам надоело ждать подходящей весенней погоды с температурой хотя бы -10, и они решили провести VIII зимний спортивно-художественный фестиваль муниципальных образований «Звонкая Сибирь». И пусть за «бортом» было почти под 20 градусов мороза, желание принять участие в столь интересном событии оказалось сильнее страха обморозиться. В 14:00 на площадке перед сельским клубом собрались спортсмены, артисты и гости со всего района.

14 команд муниципальных образований Болотнинского района получили возможность показать свои таланты в творческих и спортивных состязаниях.

Открыл фестиваль глава Новобибеевского сельсовета Илья Сергеевич Панченко. Он отметил, что для жителей села фестиваль имеет большое значение, ведь именно отсюда стартовал ставший традиционным спортивно-художественный фестиваль восемь лет назад. Только тогда жители Новобибеева принимали гостей летом.

Под звонкие аплодисменты и овации Илья Сергеевич зажег символический огонь фестиваля и объявил праздничное мероприятие открытым.

Участников фестиваля приветствовали глава района Виктор Франк и председатель районного совета депутатов Владимир Карпов. Они пожелали участникам и гостям праздника хорошего настроения и положительных эмоций.

Следующий этап фестиваля – соревнования по биатлону. И пусть для некоторых участников этот вид спорта был совсем незнаком, выступали, как могли. Впрочем, Олимпийских результатов от участников никто не требовал. Небольшой круг на лыжах в любом стиле, выстрел по мишени – и финиш. Зато зрители болели за спортсменов как на Олимпийских играх – громко радуясь удачному выстрелу и дружно переживая падение участника на лыжне.

Пока спортсмены пробовали свои силы в биатлоне, остальные приняли участие в веселой эстафете. И желающих тут оказалось достаточно, ведь эстафета – это отличная возможность получить заряд бодрости и энергии. Организаторы решили – чем смешнее эстафета, тем больше будут радоваться гости. И не ошиблись! Весело, задорно и с настоящим азартом участники бегали, прыгали, скатывались с горки, пролазили через обруч и даже ползали! Так что замерзнуть не успели ни сами спортсмены, ни зрители, которые настолько эмоционально поддерживали свои команды, что думать о морозе им было просто некогда.

После эстафеты у команд появилось время для подготовки к следующему, самому ожидаемому этапу – перетягиванию каната. Кто-то пошел согреться горячим чаем в школьную столовую, а самые стойкие прямо на открытом воздухе подкреплялись ароматным шашлыком. Чтобы перетянуть канат, нужны силы!

И вот, настал черед следующего конкурса, который зрители ждали, пожалуй, больше всего. Участники даже настояли, чтобы он начался на полчаса раньше. Ведь перетягивание каната это не просто активная и веселая конкурсная игра, а целый вид спорта, в котором две команды меряются силой. Поучаствовать в позитивном командном развлечении желающих оказалось предостаточно. Кто же, упустит возможность от души повеселиться и получить заряд бодрости и жизнерадостности. К тому же отстающим командам помогал сам глава района Виктор Франк, разумеется, пока строгие судьи не видели. Немаловажную помощь соревнующимся командам оказывали болельщики, которые громкими криками «Давай! Тяни!» буквально придавали сил участникам.

Итак, вдоволь повеселившись, усталые спортсмены, зрители и гости постепенно собирались под крышей сельского Дома культуры, где вовсю репетировали творческие коллективы района. Да, теперь настал их черед показать себя во всей красе – спеть, сплясать, и стихи рассказать.

Завершилась праздничная программа спортивно-художественного фестиваля ослепительным фейерверком в честь жителей и гостей Новобибеева.

По итогам спортивного и творческого блоков определены следующие победители и призеры: первое место у Карасевского муниципального образования, второе место заняла команда Баратаевки и третье место у команды из Светлой Поляны.

Поздравляем победителей, а так же всех участников фестиваля. Ведь самое главное здесь, как и в Олимпийских играх, не победа, а участие.

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций