Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Нам всего лишь 90, и у нас все впереди

Нам всего лишь 90, и у нас все впереди

17 июня 2015
Нам всего лишь 90, и у нас все впереди

Помыли окна, расставили мебель, оформили и развесили новые фотографии – общество слепых готово к празднованию. 90 лет - круглая дата, значит, и отметить надо особенно. В большом и просторном зале много столов, за которыми разместились общественники и гости. Поздравления и подарки - это всегда приятно. Но самый главный подарок преподнесла администрация Болотнинского района - выделила один миллион рублей на ремонт. Старое двухэтажное здание по улице Калинина, в котором с декабря 2011 года размещается общество слепых, давно нуждалось в капитальном ремонте. После выделения средств, осенью прошлого года, строители приступили к работе. И к 10 июня внутреннюю отделку почти закончили, остались только наружные работы.

- Строители работали добросовестно,- рассказывает председатель Болотнинского общества слепых Галина Михайловна Голошевская, – вставили пластиковые окна и заменили трубы отопление, поменяли пол, постелили линолеум, сделали потолок, наклеили обои. Теперь у нас светло, красиво и уютно.

Пятьдесят восемь взрослых и 4 ребёнка - такое количество слабовидящих насчитывает организация. Кто не смог прийти на празднование юбилея, его навестили дома, поздравили, рассказали о юбилее.

За многолетние существование организации членами общества проведено сотни бесед на разные темы, организовано и подготовлено десятки выставок, вечеров, принято участие в спортивных соревнованиях. Сложилось тесное сотрудничество с работниками районной библиотеки и этот праздник – совместное детище двух организаций­друзей. Инвалиды по зрению надеются, что в обновленном здании они будут собираться ещё чаще, а гостей у них будет ещё больше. И в 2016 году они отпразднуют 70-летие Болотнинского общества слепых с большим размахом.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций