Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Не остаться в стороне решения проблемы

Не остаться в стороне решения проблемы

20 августа 2014
Не остаться в стороне решения проблемы
 

13 августа в Болотнинском районе состоялось всестороннее совещание руководителей всех организаций и учреждений по вопросам расселения и трудоустройства вынужденных переселенцев из Украины. На сегодняшний день в Болотном уже проживают эмигранты, и разные службы, непосредственно связанные с их пребыванием в нашей стране, начали работать в особом режиме. Вопросов очень много, много нюансов, моментов еще не предусмотренных законодательством. Понять должны все – ситуация сложная, непредвиденная.

  О порядке получения иностранными гражданами российского гражданство, статуса беженца или временного проживающего на территории Российской Федерации информацию предоставила Внутренняя служба отдела УФМС России по Новосибирской области в Болотнинском районе. Специалист миграционной службы Наталья Александровна Мишутина объяснила, что все вопросы будут решаться по мере того, как будут прибывать в район граждане Украины. Она отметила: информацию, касающуюся регистрации иностранных граждан в Болотнинском районе, можно получить по телефону миграционной службы – 22-788.

Для иностранных граждан, а именно переселенцев из Украины, уже разработан определенный порядок регистрации и трудоустройства. На совещании обозначили еще один немаловажный момент – медицинское обслуживание и прохождение медицинской комиссии при устройстве на работу. Было решено, что в связи с трудным положением вынужденных переселенцев, медицинская комиссия для них будет проводиться на безвозмездной основе.

Алла Александровна Скоробогатова, специалист отдела труда администрации Болотнинского района обратила внимание руководителей и глав муниципальных образований на то, что трудовые отношения, в которые вступает иностранный гражданин, регулируются Трудовым Кодексом РФ.

В район будут приезжать граждане Украины. Мы все должны понять, что у этих людей нет жилья, нет денежных средств и, кроме того, они сегодня находятся в тяжелом психологическом состоянии. Помощь просто необходима. Сегодня в районе официально зарегистрированы три семьи, из них за помощью в трудоустройстве обратились 2 семьи. В ближайшем будущем в район приедет еще около 60 вынужденных переселенцев. В базе вакансий Болотнинского района много рабочих мест, и значительная часть из них – это узкие специалисты. Возможно, что среди прибывших граждан будут те, которые смогут немного перекрыть нехватку кадров.

Большая просьба к жителям района – не оставайтесь равнодушными! Семьи приезжают с детьми, нуждаются во многом. Откликнитесь на просьбу о помощи.

Марина КРЕСТОВСКАЯ

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций