Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Нет работы – открывай своё дело

Нет работы – открывай своё дело

27 октября 2015

В этом году десять жителей Болотнинского района вос­пользовались поддержкой регионального бюджета для открытия своего дела. Это люди, которые соблюли несколько условий: встали на учет в местном центре занятости в качестве безработных; обосновали свой отказ от предлагаемых на бирже труда вакантных должностей; разработали собственный бизнес¬план по выбранному направлению; предоставили готовый проект в службу занятости.

В свою очередь, центр занятости провёл обучающий се¬минар для желающих организовать малое предпринимательство, на котором объяснялись юридические и финансовые вопросы, оказывалась помощь в написании бизнес-планов.

При этом все услуги предоставлялись бесплатно. А потом уже готовые планы выставлялись на суд конкурсной комиссии, члены которой и принимали решение, кому и на реализацию каких представленных идей стоит выделить материальную поддержку.

Опять же, безработным необходимо было выполнить ещё ряд обязательных условий. Первое - официально зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели и уже на основании этого с ними заключался договор с перечислением средств в течение месяца. Второе - после получения денег также в течение месяца нужно представить отчёт об их целевом расходовании, что уже и было сделано в конце октября. И третье – получатели финансовой поддержки обязаны действовать как ИП минимум один год. Иначе всю полученную сумму придётся вернуть.

По словам ведущего инспектора ЦЗН Болотнинского района Олеси Ермолович, бизнес-планы писались по разным направлениям. Среди них были, к примеру, и такие, как изго¬товление бетонных колец, как прокат вечерних и свадебных платьев и другие. Однако приоритет отдавался направлению сельского хозяйства. Таким образом, десять жителей сельских поселений получили по 82 тысячи рублей: пять человек на разведение крупнорогатого скота, двое на разведение овец и коз, и по одному на разведение картофеля, на развитие пчеловодства, на приобретение КРС для получения молочной продукции.

Юлия ВИКТОРОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций