Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Ни пуха ни пера!

Ни пуха ни пера!

1 июня 2016
Ни пуха ни пера!

Уже позади экзамены по географии и литературе, которые одиннадцатиклассники сдавали по выбору. Игорь Захардынов принял решение после окончания школы поступать в СГГА, а для этого ему необходимо сдать 5 экзаменов: русский язык, математику (профильный), химию, биологию и географию. Два экзамена из пяти выпускник уже сдал, но первый ЕГЭ по географии навсегда останется в его памяти. - Я как лётчик-испытатель, - рассказывает выпускник 11-го класс школы №21 Игорь Захардынов, - всё знаю, а как пройдёт полёт, мне не ведомо. Среди одноклассников я был первым, кто узнал и прошёл процедуру ЕГЭ. Честно скажу, сдавать экзамен по географии было трудно, хотя это один из моих любимых предметов. Географией интересуюсь и знаю её на твёрдую четвёрку. И не случайно я выбрал ВУЗ для поступления, в который надо сдавать экзамен по географии. Мне необходимо по нему набрать 45 баллов, но я надеюсь, что наберу баллов больше. К экзамену готовился серьёзно, ответы на вопросы искал в интернете, консультировался с учителем географии и даже прибегал к помощи родных. После соблюдения всех формальностей: регистрации, осмотра металлоискателем, - от страха и сильного волнения все знания куда-то улетучились. Потом я постепенно успокоился и стал отвечать на вопросы. Конечно, сама процедура, когда за тобой наблюдают посторонние люди и ведётся видеонаблюдение, не приятна и не привычна, но я заставил себя преодолеть страх и сомнения. Первый экзамен позади, теперь буду ждать результат.

Обязательные и важные экзамены для ребт – это экзамены по русскому языку и математике. Их, как и в прошлые годы, для получения аттестата необходимо сдать и одиннадцатиклассникам и девятиклассникам. Основной этап ЕГЭ продлится до 21 июня.

- Сдавать экзамены можно до трёх раз, - рассказывает главный специалист Управления образования администрации Болотнинского района Светлана Александровна Маслова. - И не только пересдавать балл ниже установленного, а вообще, можно исправить балл с целью улучшения результата, а значит, выпускник будет иметь больше шансов для поступления. В этом году девятиклассники впервые, помимо двух традиционных обязательных экзаменов по русскому языку и математике, будут сдавать два дополнительных экзамена по выбору в рамках государственной итоговой аттестации. Результаты экзаменов по предметам по выбору, в том числе неудовлетворительные, не будут влиять на получение аттестатов. В этом году пункт сдачи ГИА, также как и ЕГЭ оборудован видеонаблюдением, только работает в режиме офлайн. И ещё одно новшество - во время сдачи экзаменов дежурит медицинский работник.

В этом году единый государственный экзамен в Болотнинском районе сдают 183 человека и 12 выпускников прошлых лет. Мы желаем всем выпускникам, родителям и педагогам успешной сдачи экзаменов! Ни пуха, и ни пера!

Элеонора Пешкова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций