Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Общество Новые автомобили для скорой помощи

Новые автомобили для скорой помощи

21 сентября 2016
Новые автомобили для скорой помощи

«Мы подкрепляем работу медицинских учреждений новыми материально-техническими средствами, и будем продолжать работать в этом направлении, считая его принципиально важным», – отметил глава региона. Он подчеркнул, что здоровье людей – это приоритет для всех уровней власти: муниципальной, региональной и федеральной. «Отрадно, что и эти 25 автомобилей – часть реализации федеральной программы. Эти машины, безусловно, повысят доступность скорой медицинской помощи для населения, оперативность работы бригад. Особенно важно, что это происходит в начале осени, когда объём нагрузки на медицинские учреждения по объективным причинам становится больше», – пояснил Владимир Городецкий.

Приобретение новых автомобилей скорой помощи позволит улучшить доступность и качество медицинской помощи на сельских территориях. Эти машины будут обслуживать не только пациентов районных центров, но и жителей удалённых территорий Новосибирской области. Все 25 новых медицинских автомобилей выйдут на линии сразу после оформления, буквально на следующей неделе. Машины и класса С, и класса В оснащены всем необходимым новейшим оборудованием: аппаратами искусственного дыхания, дефибрилляторами, глюкометрами, капельницами и прочим.

Добавим, что 14 новых машин получила ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи», ещё по одной – Территориальный центр медицины катастроф НСО (реанимобиль), Бердская центральная городская больница, Искитимская центральная городская больница, Обская центральная городская больница, Куйбышевская ЦРБ, Линёвская районная больница, Татарская ЦРБ, Коченёвская ЦРБ, Ордынская ЦРБ, Болотнинская ЦРБ и Новосибирская клиническая центральная районная больница. Для дальнейшего обновления автопарка службы скорой медицинской помощи в 2017 году на закупку транспорта из регионального бюджета будет выделено более 20 миллионов рублей.

Для справки

В июле 2016 года было передано 10 автомобилей скорой медицинской помощи районным и городским медицинским организациям. На приобретение этих автомобилей и оборудования из регионального бюджета было выделено более 21,5 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы».

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций