Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество О сроках выплаты пенсии через кредитные организации

О сроках выплаты пенсии через кредитные организации

1 сентября 2016
О сроках выплаты пенсии через кредитные организации

Доставка пенсии через кредитную организацию осуществляется на счет по вкладу, на счет банковской карты или другой вид счета по выбору пенсионера. На сегодняшний день Отделение ПФР по Новосибирской области сотрудничает по вопросам выплаты пенсий с 26 кредитными организациями.

Выплата пенсий и других социальных выплат осуществляется за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. Бюджет Пенсионного фонда формируется за счет страховых взносов в рамках обязательного пенсионного страхования, которые идут на выплату страховых пенсий, и средств федерального бюджета на выплату пенсий по гособеспечнию и иных социальных выплат по линии ПФР.

В соответствии с законодательством работодатель уплачивает страховые взносы в виде ежемесячных обязательных платежей в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который начисляется обязательный платеж. Если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным или нерабочим праздничным днем, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В настоящее время основная доля страховых взносов, поступает в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области во второй декаде месяца. Учитывая это, и принимая во внимание ежемесячное увеличение количества получателей пенсий через кредитные организации, перечисление пенсий в кредитные организации, начиная с июля 2016 года, будет производиться в период с 11 числа каждого месяца (не позднее 14-го числа). Лицам, вновь обратившимся за установлением пенсии, или выбравшим новый способ доставки пенсии (например, перешли из отделения почтовой связи в банк), а также получателям, прибывшим из других территорий для проживания в Новосибирской области, перечисление средств будет производиться в период с 21 по 24 число каждого месяца. Если 11 и 21 числа будет приходиться на выходной, либо праздничный день, перечисление средств будет производиться в первый рабочий день, следующий за выходным, либо праздничным днем. Зачисление средств на счет пенсионера происходит не позднее следующего дня после того, как ПФР перечислит деньги на счет в кредитной организации. Особенностью последних лет стала тенденция к увеличению количества получателей через кредитные организации, в том числе за счет увеличения числа владельцев банковских карт из числа получателей пенсии в Новосибирской области. Объясняется это достаточно просто: данный способ получения средств имеет ряд преимуществ. Во-первых, пенсионные средства с банковской карты можно снять в любое удобное время в кассе банка или в банкомате. «Карточкой» можно воспользоваться при покупке во многих магазинах, оплатить ряд услуг или воспользоваться различными кредитными предложениями, которыми сегодня «богат» финансовый рынок. За последний год количество пенсионеров, получающих пенсии через кредитные организации, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 8%.

УПФР в Болотнинском районе

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций