Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Обсуждение пенсионного законодательства предстоит в рабочей группе областного Заксобрания

Обсуждение пенсионного законодательства предстоит в рабочей группе областного Заксобрания

15 августа 2018
Обсуждение пенсионного  законодательства предстоит в рабочей группе областного Заксобрания

 Секретарь НРО партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко отметил, что в регионе в местных отделениях партии состоялись дискуссионные площадки по обсуждению пенсионного законопроекта.

«Мы подробнейшим образом обсудили изменения пенсионной системы в районах Новосибирской области, а также провели региональную дискуссионную площадку “Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе”, — цитирует пресс-служба “ЕР” Валерия Ильенко. — Все предложения включены в итоговую резолюцию, которая представлена в Центральный исполнительный комитет “Единой России”. Также мы продолжим работу по обсуждению пенсионного законодательства в рабочей группе Законодательного собрания Новосибирской области».
Зампред регионального Заксобрания напомнил, что второе чтение нового законопроекта по пенсионной системе в России пройдет осенью. Времени достаточно, чтобы все подробно обсудить.
 «Изменения в пенсионном законодательстве требуют системного подхода и комплексных мер, направленных на сохранение здоровья населения, продление трудоспособного периода жизни пожилых людей и на последовательное повышение уровня их материального обеспечения», — сказал Валерий Ильенко.
Отметим, что 14 июня 2018 года правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение пенсионной системы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта.
Пенсия в РФ к 2024 году должна достигнуть двух прожиточных минимумов. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. «Мы сможем такой конструкции достичь, что соотношение пенсии будет составлять два прожиточных минимума», — сказал он.
Топилин напомнил, что задача правительства — повышение размера пенсии на 1 тыс. рублей в месяц. Таким образом, среднегодовая прибавка к пенсии составит 12 тыс. рублей. Задача правительства — выйти на размер пенсии в 20 тыс. рублей к 2024 году за шестилетний период, отметил министр.
В настоящее время средний размер пенсии составляет 14,4 тыс. руб. Средний размер прожиточного минимума трудоспособного гражданина — 10 тыс. 842 рубля, прожиточный минимум пенсионера в целом в России за I квартал 2018 года составил 8 тыс. 269 рублей.
Топилин отметил, что сейчас соотношение пенсии и прожиточного минимума составляет 165%, к 2024 году оно составит 200%. «Это будет серьезный прирост и серьезное изменение в материальном положении пенсионеров», — добавил министр.
Государственная дума проведет парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы 21 августа, об этом 3 августа столичным СМИ сообщил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.
Он сообщил, что депутаты в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями, а профильный комитет Госдумы приступил к работе над поступающими предложениями и поправками ко второму чтению законопроекта, внесенного кабмином.
«24 сентября мы установили датой окончания сбора поправок», — сказал Вячеслав Володин, уточнив, что с 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах.

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций