Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Патриотическое воспитание молодежи

Патриотическое воспитание молодежи

17 ноября 2015

«Вопросы патриотического воспитания важны сейчас как никогда. В реальной жизни мы сталкиваемся с новыми вызовами, с циничными попытками перечеркнуть, извратить историю, - подчеркнул Владимир Городецкий. - Своей задачей считаем продолжение комплексной работы по приданию еще большей системности патриотическому воспитанию на региональном уровне. Особую значимость это приобретает в год семидесятилетнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне». Губернатор отметил, что патриотическая работа в регионе ведется по нескольким направлениям: организация тематических акций, фестивалей и спартакиад молодежи, проведение в школах уроков ОБЖ, встреч с ветеранами, учебных сборов и стрельб, поддержка военно-патриотических объединений, популяризация здорового образа жизни, технических и военно-прикладных видов спорта и многое другое.

Системность данной работе придает сеть координационных советов на областном и муниципальном уровнях. В Совет по вопросам патриотического и духовно­нравственного воспитания населения при Губернаторе Новосибирской области вошли представители органов, общественных организаций, СМИ, высших образовательных и военно¬учебных заведений.

В большинстве муниципальных районов и городских округов области утверждены муниципальные программы патриотического воспитания. На областном уровне реализуется госпрограмма «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в Новосибирской области на 2015–2020 годы». Ежегодно на ее финансирование из областного бюджета будет направляться более 9,9 млн рублей. Действует долгосрочная целевая программа «Допризывная подготовка граждан Российской Федерации в Новосибирской области на 2012-2016 годы».

С 2013 года на территории области реализуется межведомственный проект «Патриот» объединяющий гражданско-патриотические мероприятия различных министерств и ведомств, муниципальных районов, более 180 некоммерческих организаций и 1,2 тысяч школ, музеев, библиотек. С момента начала проекта охват молодежи патриотическими мероприятиями в регионе увеличился в четыре раза.

В 2015 году при поддержке Правительства региона на территории области состоялся целый комплекс молодежных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В том числе, такие массовые гражданские акции, как «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», «Бессмертный полк». Участниками стали более 200 тысяч жителей Новосибирской области.

Особым направлением патриотической работы, по словам Губернатора, является поддержка молодежного поискового движения. Ежегодно более 300 воспитанников областных поисковых отрядов «Десант», «Поиск МГИВ» и «Кондор» выезжают с экспедициями к местам сражений Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций