Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея

Патриоты

25 мая 2016

Спартакиада по военно-прикладным видам спорта началась с торжественного построения. После того как прозвучал гимн РФ, курсанты прошли испытание в строевой подготовке, разборке и сборке автомата, одевании противогаза, стрельбе из пневматической винтовки, военизированной эстафете.

По словам курсантов, самым сложным этапом была демонстрация строевой подготовки. Команды командира необходимо было выполнять чётко и синхронно. Первым на плац вышел клуб «Беркут» Варламовской школы (рук. С.С. Космовский). Курсанты клуба «Рысь» Кунчурукской школы (рук. Г.С. Бурков) продолжили выступление вторыми. Третьими чеканили шаг ребята из клуба «Беркут» Баратаевской школы (рук. А.А. Белолипский). Последними выступали «Ребята вперёд стремящиеся» Егоровской школы (рук. Е.В. Новохатский). Кстати, курсанты из Егоровского клуба - самые маленькие участники спартакиады (возраст ребят 10-12 лет). В прошлом году они присутствовали на соревнованиях в качестве гостей, а уже в этом году участвуют наравне с остальными.

В этом году на спартакиаде в качестве гостей присутствовали воспитанники военно-патриотического клуба «Рюрикъ» Корниловской школы (рук. П.И. Антонов). Клуб создан в январе, и ребята ещё не знают всех правил соревнований, но уже пытаются оценить свои возможности.

- Посмотрев строевую подготовку курсантов из других клубов, - рассказывает руководитель клуба «Рюрикъ» Павел Иванович Антонов,- могу с уверенностью сказать, в этом виде мы можем дать фору. Ребята занимаются строевой подготовкой два раза в неделю, и все команды выполняют безошибочно. По другим военно-прикладным видам я думаю, за год подтянемся и уже в следующей спартакиаде обязательно примем участие.

Курсанты также соревновались в метание гранаты, перетягивании каната и армреслинге… По результатам соревнований первое место занял военно-патриотический клуб «Беркут» из Баратаевки, воспитанники клуба «Беркут» Варламовской школы на втором месте, третье место занял клуб «Рысь» Кунчурукской школы.

Элеонора Пешкова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций