Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество По труду и награды

По труду и награды

29 сентября 2015
По труду и награды

Вот и закончилась для болотнинских мальчишек и девчонок пятая трудовая четверть. Подростки не только заработали свои первые самостоятельные деньги, но и самоутвердились, почувствовали себя взрослыми и самостоятельными. Летняя работа полезна для подростков и с педагогической точки зрения, ведь она предусматривает и самостоятельность, а также ответственность за результаты своего труда перед работодателем. Кроме того, она помогает ребятам научиться тратить заработанные деньги с умом. Ангелина Прокопова – бригадир Баратаевской молодёжной трудовой бригады, на предложение поработать в дни летних каникул откликнулась одна из первых.

 Для меня это самое интересно проведённое лето, - рассказывает Ангелина. – В нашей бригаде всего четыре девушки. Работали по несколько часов в день. Следили за порядком в деревне (собирали мусор) и ухаживали за памятником военной славы. Возле клуба посадили цветы, а потом их поливали. В часы полива регулярно устраивали праздник Ивана Купалы - было очень весело. На деньги, которые я заработала, а это около пяти тысяч, купила новый телефон. Я увлекаюсь графикой и из интернета часто скачиваю рисунки, а потом изображение переношу на бумагу. При помощи телефона наглядный материал всегда под рукой. На моём старом телефоне это сделать было нельзя, теперь я могу это делать в любое время. Многие ребята свою первую зарплату отдали в бюджет семьи на приобретение одежды к школе и на другие нужды.

По окончанию трудовой смены ребята представили отчёт о проделанной работе, а комиссия при подведении итогов учитывала не только качество выполненных работ, но фото и видеоматериалы. Молодёжная бригада из Баратаевки в конкурсе заняла первое место. За свой труд девушки получили бензиновый триммер. По их мнению, с таким помощником их село будет выглядеть ещё красивее. Второе место заняла бригада ребят из Варламова, им вручили тачку, тоже нужный инструмент для наведения порядка. Да и в перевозке овощей пригодится. Их вырастает на школьном огороде столько, что хватает прокормить всех учеников в течение всего учебного года. А третье место заняла Боровская бригада, им вручили стремянку. Переносная лестница всегда необходима и ребята в следующем году обязательно опробуют её на практике. Также все бригады отмечены Почетными грамотами и сладкими призами. Из 69 дворовых вожатых – 16 человек получили в подарок флэш карты.

По словам директора Болотнинского молодёжного центра Натальи Ермак, - награждены только те ребята, которые ответственно отнеслись к работе и до конца выполнили все требования.

Проект трудовое лето благополучно действует на территории Болотнинского района более четырёх лет. И все эти годы учредителями главного приза являются депутат Законодательного Собрания Александр Шпикельман и администрация Болотнинского района. Александр Михайлович очень трепетно относится к детям. Все мероприятия, которые проводятся в рамках района, депутат старается посещать и является их спонсором. В этом году соучредителем главного приза стал заместитель Председателя Законодательного Собрания по Новосибирской области Валерий Ильенко.

Помощник Александра Шпикельмана Валентина Филипповна Городецкая поздравила ребят и сказала: «Я передаю вам огромный привет от Александра Михайловича. Поздравляю с окончанием трудового лета! Желаю вам здоровья, хороших знаний и успехов в учёбе! Чтобы в следующем году,вы сделали ещё больше хороших и полезных дел!»

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций