Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Под стол – пешком, к финишу – ползком

Под стол – пешком, к финишу – ползком

26 ноября 2015
Под стол – пешком, к финишу – ползком

Чемпионат ползунков проходил в пятый раз - это мероприятие стало в районе уже традиционным. Проводится по инициативе районного Союза женщин.

- Нужное и весёлое мероприятие, - рассказывает председатель Союза женщин Болотнинского района Елена Валентиновна Иванова, - для детей и родителей. Малыши пообщались между собой, не у каждого есть такая возможность. А для родителей – это смена обстановки, время позабыть о семейных заботах и проблемах, окунуться в праздничную и торжественную атмосферу.

Чемпионат ползунков не простое мероприятие, а зрелище, которое не оставило равнодушным ни одного человека. И не важно, чей малыш на дистанции, за каждого спортсмена - зрители переживали, как за родного. На Чемпионате ползунков болельщиков присутствовало больше, чем участников состязания, более 70 человек. Мамы, папы, бабушки, дедушки, братья и сёстры - все активно подбадривали маленьких спортсменов. Чемпионат ползунков настолько популярен, что число желающих принять в нём участие из года в год растёт. В Молодёжный центр заявки на соревнования продолжали поступать и после того, как были набраны и сформированы команды. Детей разбили на три возрастные группы, в каждой по десять малышей: от 6 до 12 месяцев («Ползунки»), с одного года до полутора («Первые шаги»), с полутора и до двух лет («Бегунки»). Требование для всех спортсменов единое – восьмиметровое расстояние проползти, пройти, пробежать. А личным тренерам спортсменов необходимо было проявить смекалку и находчивость, чтобы их участники не сошли с дистанции. Например, Илью Голубева из первой возрастной группы (6¬12 месяцев) не пришлось особенно стимулировать. Малышу так понравилось ползать по яркому покрытию, что 8 метров преодолевал несколько раз. По словам родных, малыш весь в деда, такой же быстрый и активный. Он и стал победителем в своей возрастной группе. Лиза Грушко («Первые шаги») за киндер-сюрприз готова сделать невозможное. Девочка прошла положенное расстояние быстрее всех, как только увидела перед собой объекты обожания. А Маша Таскаева («Бегунки») в прошлом году не пожелала бороться за главный приз, а в этом году малышка наверстала упущенное. Всего несколько секунд потребовалось Маше, чтобы пробежать дистанцию. За особое старание начинающие спортсмены-победители, а их было трое (по одному в каждой возрастной группе), получили дипломы и детские палатки, которые тут же в спортзале осмотрели и оценили. Все участники Чемпионата ползунков получили сертификаты и гимнастические мячи-попрыгуны. Мы надеемся, что с таким тренажёром и ежедневными тренировками на следующий год на Чемпионате будут новые победители, а те ребята, которые вырастут из категории ползунков, так же успешно будут проявлять себя в других соревнованиях, ведь старт для покорения спортивных достижений уже дан.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций