Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Общество Под звуки ретро

Под звуки ретро

7 ноября 2018
Под звуки ретро

 Это был настоящий праздник воспоминаний и лёгкой ностальгии по прошедшим временам. Гости этого вечера сидели за накрытыми столами с чаем, пирожками, печеньем и в ответ на вопросы ведущих – как это было - дружно извлекали из уголков своей памяти события минувших дней. А ведь каждому есть, что вспомнить. И участники ретро-вечеринки с открытой душой делились друг с другом радостными, иногда грустными событиями своей жизни. В общем, всё располагало к приятному времяпрепровождению.

Конечно, вечер был организован преимущественно для тех людей, для кого аббревиатура «СССР» - это не пустой звук, это - страна, в которой они родились, в которой прошла их молодость, настала зрелость. Это – целая жизнь. Поэтому гости мероприятия с радостью воспользовались возможностью снова окунуться в прошлое.
Начали воспоминания с времён перестройки, когда везде и всюду стали «рулить» новые русские в малиновых пиджаках с золотыми цепями да на Мерседесах. Ведущие предложили участникам вспомнить значение некоторых сленговых слов. Интересно, кто-нибудь из нынешней молодёжи смог бы объяснить, что это такое - «адики», «мыльницы»? Вряд ли. А те, кто собрался в музее, без труда разгадали «ребус». Оказывается, в 90-ые так называли кроссовки фирмы «Адидас» и резиновые босоножки.
Потом были восьмидесятые и семидесятые… Все с удовольствием воссоздали в памяти картинки из прошлого: когда автоматную газировку пили из одного стакана и не боялись подхватить заразу, когда был только один способ ремонта телевизора «Рубин» - стукнуть пассатижами по корпусу. А цены–то были какие?! Копейка, две, три… К примеру, две копейки отдавали за телефонный звонок, три – за проезд в трамвае, 22 копейки стоило удовольствие полакомиться эскимо или пирожным.
Каждый из присутствовавших на празднике показал прекрасные знания отечественного кинематографа, дополняя либо цитируя полностью какие-то известные фразы из известных кинокартин. Почти без запинки гости назвали популярные вокально-инструментальные коллективы. Женщины с воодушевлением рассказывали о модных тенденциях того времени и описывали одежду и головные уборы, в которые они сами часто наряжались. Вечер был наполнен музыкой, конкурсами, викторинами. Участники вечеринки без всякого стеснения пускались в пляс, дружно пели песни и совсем не боялись выглядеть иногда немножко смешными. Потому что на «Ночь искусств в музее» собрались настоящие друзья, которые наверняка будут собираться и впредь. «Завтра наступит новый день и вечер, будут новые встречи, и пока живёт наш двор, наша жизнь продолжается!» - на такой оптимистичной ноте закончился этот прекрасный праздник, подаривший его участникам массу положительных эмоций.  
 
Юлия Викторова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций