Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Помним и скорбим

Помним и скорбим

25 июня 2014
Помним и скорбим

Павел Мурашкин пришел в парк заранее, еще до начала торжественной церемонии. Каждый год уже более сорока лет подряд 22 июня он откладывает все дела и идет сюда: к мемориалу воину­победителю. Для Павла Леонтьевича это добрая традиция- положить цветы и побыть наедине со своими мыслями и воспоминаниями. Так же как и для всех них – ветеранов Великой Отечественной войны. Нестройные и давно поредевшие ряды солдат Второй Мировой собрались на аллее Славы, их ведет сюда память и долг.

в 41-ом году мне было уже восемнадцать лет, я учился в двухгодичной агрономической школе в Колывани. Это в Алтайском крае, – вспоминает Павел Мурашкин. - День был такой же, как сегодня, солнечный, жаркий: хороший день. Я жил на квартире, и в этот день, вместе с хозяином квартиры мы поехали заготавливать дрова. Уже возвращаясь назад и проезжая мимо камнерезной фабрики, мы услышали гудок – звук шел с территории фабрики, гудок был очень громкий и практически не прерывался. Что такое? Что случилось? Посмотрели мы друг на друга, так ничего и не поняли, а вот когда заехали в Колывань, нам сказали, что началась война, война с Германией. Мой попутчик изменился в лице, голос у него задрожал. Я и сегодня помню его слова: « Это война с Европой. Воевать будем и я, и ты. Мы все пойдем на войну».

Такими же нестройными, но дружными рядами ветераны отправились на кладбище, к мемориалу памяти. Постановлением главы Болотнинского района здесь было решено открыть муниципальное кладбище: – для ветеранов войны, заслуженных и почетных жителей района. Сюда, завершить акцию Памяти и Скорби и приехали солдаты Второй Мировой войны. Отдавая дань уважения тем, кто погиб в Великой Отечественной войне, участники акции возложили цветы героям.

Татьяна БУЗИК

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций