Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Работа как каждодневный подвиг

Работа как каждодневный подвиг

18 июня 2014
Работа как каждодневный подвиг

Всю свою жизнь Владимир Иванович Костин стремится к самосовершенствованию и профессиональному росту. И это стремление, по его мнению, должно быть присуще любому, кто решает связать свою жизнь с самой гуманной на земле профессией. На вопрос, «чего бы вы хотели пожелать молодым специалистам, избравшим нелёгкое медицинское поприще», Владимир Иванович отвечает кратко и лаконично: «Любите свою профессию, любите своих пациентов, относитесь к ним с уважением и состраданием…»

За 30 с лишним лет работы в медицине, признается Владимир Иванович, повидать пришлось немало. Более 20 лет он заведует отделением реанимации Болотнинской районной больницы. Однако анестезиологом-реаниматологом Владимир Иванович стал не сразу. Окончив школу, он поступил в Новосибирский медицинский университет на отделение педиатрии. Восемь лет Владимир Иванович работал с детьми. Спокойный, серьезный, и в то же время очень добрый, он находил контакт как с малышами, так и с их родителями. Ведь педиатр – это семейный психолог, который должен правильно поставить диагноз, и в то же время настроить маленького пациента и его родителей на скорейшее выздоровление, подбодрить и поддержать. И Владимир Иванович отлично справлялся со своими профессиональными обязанностями.

Тогда профессия анестезиолога казалась ему непонятной и очень сложной… Себя в этой деятельности Владимир Иванович точно не видел. Однако порой в жизни каждого человека случаются кардинальные перемены. В районе требовался врач-анестезиолог, и детского врача от местного военкомата отправили переучиваться. А потом началась практика в сфере анестезиологии. И здесь Владимиру Ивановичу пригодился его навык работы с пациентами. Беседа перед операцией, правильный настрой пациента, введение анестезии, наблюдение во время и после операции – это и многое другое входит в обязанности врача анестезиолога-реаниматолога.

В начале 90-х годов Владимира Ивановича пригласили в Болотнинскую районную больницу. И вот уже более 20 лет он живет и работает в нашем городе. А привлекла Владимира Ивановича в нашей местности природа – в свободное время доктор увлекается охотой и рыбалкой. Правда, признается, свободного времени бывает не так уж много – работа, семья… Вот и новенький мотор еще не успел опробовать в этом году, пылится в гараже. Но мы уверены, Владимир Иванович найдет время для любимого отдыха. Ведь именно такие профессионалы могут с легкостью совмещать трудовую деятельность и хобби. Лишь бы погода позволяла!

Семья с пониманием относится к важной работе главы семейства. Тем более, что супруга Владимира Ивановича – Валентина Владимировна - тоже трудится в отделении реанимации. Она – медсестра-анестезистка. Так что медицина – их общее семейное дело. Кстати, по стопам отца пошел старший сын Владимира Ивановича – Константин. Он работает анестезиологом в Новосибирске.

15 июня все медицинские работники нашей страны отметили свой профессиональный праздник. Мы от всей души поздравляем Владимира Ивановича Костина с Днем медицинского работника и желаем ему счастья, благополучия и всего самого наилучшего.

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций