Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество С песней по жизни!

С песней по жизни!

20 мая 2015
С песней по жизни!

С 1999 года коллективом руководит Людмила Анатольевна Гущина. Больше 20 лет аккомпанирует хору Валерий Михайлович Куликов. Репертуар хора довольно разнообразен: здесь и патриотические песни, русские народные, песни военных лет, песни о России, лирические произведения, песни о родном крае… Коллектив – постоянный участник праздничных мероприятий района и всегда зрители встречают его, как самого желанного гостя.

Нынешние участники коллектива – ветераны труда - люди разные, каждый из них имеет свои увлечения и жизненные позиции, но занятия в хоре сделали их большой и дружной семьей. Все они полны сил и энергии, ведь не зря говорят, «не стареют душой ветераны»! А выступления коллектива производят огромное впечатление на зрителей и слушателей. А все потому, что участников хора объединяет любовь к песне, к жизни, к своему родному краю… Каждый из них достоин похвал, ведь они дарят частицу своего душевного тепла друг другу, и всему нашему району. Некоторые из участников поют в хоре около 20 лет!

Так, например, староста хора Светлана Петровна Гладкова вот уже 19 лет является участницей коллектива.

- Сегодня хор – это уже больше, чем просто творческий коллектив, - рассказывает Светлана Петровна. - Это вторая семья для его участников, где мы вместе отмечаем дни рождения, праздники, помогаем и поддерживаем друг друга. В нашем хоре сейчас занимаются 20 человек - истинные любители, настоящие труженики сцены. В будни и праздники они спешат дарить радость людям. Это бессменные старейшие участницы хора В. Г. Рак, Н. И. Ковалева, А. Т. Подлипская. Долгие годы в жизни коллектива активно участвовали ветеран войны А. Н. Плисковская, ветеран труда А. С. Ходзинская, труженик тыла и ветеран труда Н. Д. Бурдыко. К сожалению, сейчас они не могут посещать занятия в хоре по состоянию здоровья. И конечно, за 40 лет в коллективе уже неоднократно менялся состав участников. Всех не перечислишь, но в любом случае, хор ветеранов и тогда и сегодня посещали люди, полные энтузиазма, желания петь и радовать своим пением зрителей. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить наших спонсоров – это А. М. Шпикельман и В. Ф. Городецкая, Н. Ф. Томилов. Эти люди всегда откликаются на наши просьбы, оказывают нам посильную помощь.

За четверть века хор ветеранов стал для Светланы Петровны настоящей отдушиной, второй семьей. Она даже сочинила стихотворение о любимом коллективе. Вот эти строки:

«Когда мне говорят, что я старею…

Что жизнь уже похмелье, а не хмель.

Я в хор бегу, ведь там я молодею –

И сил там набираюсь и пою.

Мы все сдружились, все мы как родные,

И в радости и в горе вместе мы.

Так пусть же молодеет хор любимый,

На радость зрителю, которому нужны!»

Мы от всей души поздравляем хор ветеранов с юбилеем и желаем всем его участникам хорошего настроения, здоровья, жизненного и творческого долголетия!

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций