Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Сами не хотите – суд заставит

Сами не хотите – суд заставит

17 ноября 2015

«В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Мошковском районе находятся на рассмотрении обращения жителей домовладений с улиц Школьная и Партизанская г. Болотного по следующим фактам.

Жильцы многоквартирных домов по адресам: ул. Школьная, 2, и ул. Калинина, 31, не откачивают стоки из выгребных ям, собирающих жидкие отходы из указанных домов, в результате чего загрязняются прилегающие, а также находящиеся ниже по рельефу, земельные участки.

Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей (ст. 40 Закона о защите прав потребите­лей) не подразумевает проверку соблюдения юридическими лицами обязательных требований, установленных жилищным законодательством в соответствии со ст. 4 Жилищного кодекса РФ (далее ЖК РФ).

Уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющим государственный надзор за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, в том числе требований к созданию и деятельности юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги по предоставлению коммунальных услуг, в соответствии со ст. 20 ЖК РФ, является Государственная жилищная инспекция Новосибирской области.

В связи с чем, обращения жителей города Болотного были направлены и в Государственную жилищную инспекцию Но­восибирской области (в соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59- ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

Согласно положениям ч. 4 ст. 17 ЖК РФ, п. 6 Правил пользования жилыми помещениями, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25, – пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения санитарно­гигиенических, экологических и иных требований законодательства.

Специалистами территориального отдела Управления Рос¬потребнадзора по Новосибирской области в Мошковском районе направлены запросы в администрацию города Болотного для сбора необходимых данных по многоквартирным жилым домам по адресам: ул. Школьная, 2, и ул. Калинина, 31, и их жильцам с целью подготовки иска о понуждении собственников жилых помещений заключить договоры на вывоз стоков (ст. ст. 4, 46 Гражданского процессуального кодекса РФ)».

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций