Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Семейный дуэт из Болотного победил на Межрегиональном конкурсе

Семейный дуэт из Болотного победил на Межрегиональном конкурсе

22 октября 2014
Семейный дуэт из Болотного победил на Межрегиональном конкурсе

В этом году фестиваль получил статус Межрегионального: на сцену вышли артисты из Кемерова, Барнаула, Омска, Томска, Алтайского края и Новосибирской области. Более 60 участников представили на суд строгого жюри свое творчество. Жюри оценивало выступления участников в трех номинациях. В первой – «Мы долгое эхо друг друга» –супружеский и творческий дуэт Игоря Рубашкина и Ольги Важениной из Болотного стал лауреатом фестиваля. Этот творческий союз сложился давно и заслуженно пользуется любовью и уважением у взыскательного зрителя. Игорь Валентинович – художественный руководитель народного хора «Сибирский сказ», талантливый автор и композитор красивой музыки. Ольга Николаевна – солистка народного хора «Сибирский сказ», неоднократный победитель районных и областных конкурсов исполнителей. На Межрегиональном фестивале «Пусть не прервется нить традиций» наш дуэт исполнил два вокальных произведения: авторскую песню Л. Екатеринушкиной и И. Шафрана «А он не откликается» и народную песню «Вишня». Решение судей в пользу болотнинских артистов было единогласным.

- Конечно, каждый артист надеется на победу, надеется быть услышанным, - рассказывает Игорь Рубашкин. – И у меня, как и у любого исполнителя, были определенные планы: диплом 1-ой степени, например, или диплом 2¬ой степени. Но сложилось наперекор моим планам! Мы победили! Когда нам с Олей сообщили: «Вы – лауреаты», честно, вначале было секундное замешательство, а потом – радость! Нас услышали! Я имею в виду, услышали то, что мы хотели с Олей сказать этими песнями. Нам это удалось.

Следует отметить еще один дуэт из Болотного – это дуэт Людмилы Гущиной и Лидии Крылышкиной. В номинации «Больше, чем любовь» они завоевали степень луареатов. Еще один наш дуэт из Дивинки – Ольга Шиканова и Людмила Князева получили диплом за участие.

Финалом фестиваля стал гала-концерт победителей. К сожалению, наши дуэты-лауреаты не смогли принять в нем участие. Причина банальна – отсутствие средств.

Татьяна БУЗИК

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций