Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Сенатор посетила Болотнинский район

Сенатор посетила Болотнинский район

1 июня 2016
Сенатор посетила Болотнинский район

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Новосибирской области Надежда Болтенко начала рабочий визит в наш район с личного приема граждан. В ходе личного приема Надежда Болтенко обратила внимание, что много вопросов возникает у молодых матерей, находящихся в декретном отпуске. В частности, уже более полугода отсутствует вакцина для детей возраста менее одного года, что, по мнению парламентария, является совершенно недопустимым. Соответствующий запрос будет отправлен в министерство здравоохранения региона.

Молодые матери также посетовали на высокую стоимость детского питания и попросили сенатора рассмотреть вопрос о введении льгот.

Затем сенатор встретилась с активом женщин. Надежда Николаевна вот уже двадцать лет отстаивает интересы представительниц прекрасной половины человечества, будучи руководителем общественной организации «Союз женщин Новосибирской области», кстати, абсолютно не феминистской, а бережно хранящей традиционные ценности лучшей половины человечества. За годы своей деятельности Союз женщин Новосибирской области показал, что развитие региона во многом зависит от активности женщин, их включения в решение самых насущных проблем города и области. И эта деятельность подкрепляется поддержкой со стороны власти нашего региона. «Мы стали свидетелями того, как выросла роль женщины в нашей стране в последние годы, и это, конечно, не может не радовать. Женщина на посту руководителя компании, фирмы, предприятия уже никого не удивляет. Сегодня это скорее правило, а не исключение. Вы знаете, как много женщин занимают ведущие должности в органах власти? Есть женщины-мэры, губернаторы, министры. Все больше женщин приходит в политику, хотя здесь мужчины пока, конечно, доминируют. Именно женщины с их мудростью, терпимостью, готовностью и умением договариваться объединяют общество, поддерживают в нем нравственный стержень, делают нашу страну в целом более цивилизованной. Женщины все активнее участвуют в социальных процессах, становятся лидерами общественных движений», - отметила сенатор. Также Надежда Болтенко обсудила вопросы реконструкции школы в селе Зудово. Здание, где располагается школа и детский сад, после пожара остается в состоянии, требующем ремонта. Пообщавшись с местными жителями, Надежда Болтенко выяснила, что с учетом большого количества детей в селе нужно провести не просто ремонт, а реконструкцию здания.

Кроме того, школа нуждается в спортивном зале. Сенатор попросила органы местного самоуправления в кратчайшие сроки подготовить необходимую документацию и заявила, что берет вопрос реконструкции под личный контроль.

Татьяна Бузик

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций