Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Скоро паводок. Готовимся...

Скоро паводок. Готовимся...

4 марта 2015
Скоро паводок. Готовимся...

В целях безопасного передвижения детей по нашим дорогам в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости необходимо обеспечить их одежду светоотражающими элементами. За счёт средств федерального бюджета в район поступило определённое количество таких элементов: жилеты, браслеты и подвески, но этого крайне мало. Поэтому родителям рекомендуется самим обеспокоиться этой проблемой. Тем более, что по утверждению ГИБДД, с 1 июля в административный кодекс будет внесена статья, предполагающая административную ответственность за невыполнение подобных требований.

На комиссии, в целом, была отмечена положительная динамика работы дорожных служб по содержанию городских дорог, с единственным, но очень важным замечанием: при очистке пешеходных переходов, перекрёстков, остановочных павильонов одновременно необходимо организовать вывоз снега. Эти участки дорог должны быть хорошо просматриваемыми. Пассажир не должен выходить на проезжую часть, чтобы увидеть: едет автобус или нет. А когда вокруг снежные глыбы, что-­либо увидеть довольно проблематично.

В бюджет города заложены достаточно серьёзные деньги для продолжения работ по реконструкции уличного освещения, что также влияет на безопасность дорожного движения. В этом году планируется установить в Болотном ещё один светофорный объект – на перекрёстке улиц Коммунистической и Водопроводной. Имеется острая необходимость установить такой объект и на перекрёстке Коммунистическая-Титова. Там достаточно опасный участок дороги с интенсивным движением транспорта и пешеходов. Решение комиссии даёт администрации города основание заказать в этом году проектно-сметную документацию для дальнейшей установки объекта. И такое решение было принято.

На пороге весна, таяние снега, и самое время обсудить вопрос подготовки к противопаводковым мероприятиям. В этом году количество выпавшего снега превышает все допустимые нормы. Если за всю прошлую зиму было вывезено шесть тысяч кубометров снега, то в этом году такой объём вывезен уже на 1 января, а на момент проведения комиссии вывезено девять тысяч кубометров. И это не предел, с неба снова сыплет, и ещё неизвестно какие сюрпризы преподнесёт март.

Что касается гидротехнических сооружений, коих на территории районного центра четыре, в случае если до 10 марта на водоёмах не образуются естественные полыньи, их будут вскрывать.

Болотнинский участок филиала Мошковского ДРСУ тоже готовится к возможному паводку. До 25 марта запланирован большой объём противопаводковых мероприятий, в том числе ликвидация снежных валов и очистка водопропускных труб. Имеется определённый запас инертных материалов, однако его предостаточно. Поэтому на комиссии решили обратиться в ОАО «Новосибирскавтодор» с просьбой обеспечить необходимый запас уже сегодня. В случае резкого таяния снега материалов может не хватить, чтобы нормально пережить паводковый сезон, и дороги «поплывут».

Юлия СТЕПАНЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций