Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Солдатская каша в честь праздника нашего

Солдатская каша в честь праздника нашего

14 мая 2014
Солдатская каша в честь праздника нашего

Стояли в той очереди и мы, так что смело можем утверждать – солдатская каша вкусная и сытная. Оценили её и совсем юные участники праздника – малыши в колясках не без помощи родителей лихо управлялись со своими порциями. И требовали добавки! А добавки было хоть отбавляй – повара кашеварили снова и снова. Три больших кастрюли на 750 порций и 4 термоса чая на 20 литров каждый!

Угощений хватило всем! Атмосферу настоящей полевой кухни создавал костерок, от которого веяло дымком и теплом. А как приятно греться возле него с горячим чаем…

Солдатская каша в честь праздника нашего

Ведь, несмотря на яркое солнце, ветер в праздничный день был довольно прохладный. Поэтому каша, чай и костёр оказались очень кстати... Многие горожане подходили лишь из любопытства: «Что же это за каша такая, фронтовая»? А уходили, записав «рецептик» на память. А он оказался простым – свежий воздух, праздничное настроение, правильный настрой – фронтовое угощение готово.

Александр Шлессер с супругой с нами согласились - они тоже оценили усердия «полевых» кулинаров. «Очень вкусно»! – в один голос сказали молодые люди.

Александр 9 лет назад служил в танковых войсках и на праздник пришёл в своей солдатской форме.

- Я пришёл на праздник в форме, чтобы приобщиться к празднику Победы. Хочу сказать, что готов защищать свою Родину в любой момент, - признаётся Александр.

Сейчас он работает машинистом и последние несколько лет 9 мая отмечал в поездках. А в этом году выдался выходной день, и они с супругой решили принять участие в городских гуляниях. И не пожалели – программа праздника оказалась насыщенной и интересной.

Отведав каши, молодые люди двинулись дальше - в палаточный музей

Их подвиг вечен, а имена бессмертны Солнечный майский день… Звонкий, весёлый смех взрослых и детей… Как будто так было всегда, как будто не было никогда страшных и тяжёлых дней. Как будто не было войны. Но мы помним и знаем, благодаря кому сегодня мы весело смеёмся и радуемся весеннему солнцу и теплу. И поэтому пришли сказать слова благодарности, и безмолвно почтить память павших солдат минутой молчания на торжественном митинге, посвященном 69-й годовщине Великой Победы. Взрослые и пожилые, молодёжь и детвора – сегодня в городском парке многолюдно как никогда. И неизменный символический атрибут – традиционная георгиевская ленточка. Это наш общий праздник, которому мы радуемся, отложив свои насущные дела и заботы.

Искренние слова благодарности звучали в этот день в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Их осталось немного, тех, кто в наследство нам оставил Победу. И для них сегодня - поздравления, цветы, песни. А сразу после минуты молчания на мемориале Воинам-освободителям прозвучали залпы в честь павших и живых Героев войны, которая стала переломным моментом в истории всего человечества.

Музей в палатке

В городском парке в этот день можно было увидеть много интересного. Например, музей в палатке. Да, да, хранители истории расположились здесь, чтобы продемонстрировать всем желающим выставку, посвященную памяти военных лет. И экскурсию организовали настоящую – всё, как в обычном музее. Только казалось всё намного необычнее и интереснее. А всё потому, что непривычно… Мы знаем, что музей – это здание, где всё очень строго, и руками трогать ничего нельзя. А в музее-палатке сотрудники сделали исключение в честь праздника и давали подержать малышам автомобили-копии военного транспорта, а взрослым – телефонный аппарат времён Великой Отечественной. Интересно было и детворе, и взрослым. А артистичные сотрудники музея, которые в День Победы встречали посетителей в солдатской форме, обещали – выезжать на природу с палатками и экспонатами будут каждый год, в одно и то же время – 9 мая. Ждём новые выставки в следующем году!

Огонь Победы в каждом сердце

Трогательное событие, объединившее людей всех возрастов, состоялось вечером 9 мая в нашем городе. Сотни жителей собрались на центральной площади нашего города, чтобы присоединиться к факельному шествию. Оно уже стало традицией для всех, кто по-настоящему чтит события суровых военных лет.

Звучали военные песни, и всё вокруг было пронизано ощущением сопричастности к историческим событиям, которые происходили в нашей стране 69 лет тому назад. И 69 молодых людей зажгли факелы от вечного огня в парке и двинулись в сторону площади. Казалось, центр нашего города не вместит всех, кто захотел стать частью этого незабываемого вечера. Причем многие пришли целыми семьями, с маленькими детьми, которые завороженно глядели на молодых людей с огнём в руках. Факельное шествие, словно огненная река, направило свое течение к зданию районного Дома культуры им. Кирова. Жители расступались и молча наблюдали за сказочным зрелищем. Создавалось ощущение, будто пламя каждого факела и огонек каждой свечи – это души погибших воинов.

Факельное шествие нельзя назвать праздничным мероприятием. Его, скорее, пронизывает светлая печаль. И пока горят такие огни, в наших сердцах будет жить память о военном прошлом нашей страны. Будет жить знание о том, что нет ничего более хрупкого и дорогого, чем мир…

Как только погасли огни факелоносцев, в небе вспыхнул праздничный салют – в честь нашей Великой Победы.

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций