Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Спортивный комплекс в Болотном будет!

Спортивный комплекс в Болотном будет!

13 февраля 2013
Спортивный комплекс в Болотном будет!

Строительство первой очереди спортивного комплекса в районе «Военного городка» идет полным ходом. Каркас здания смонтирован и выполнена значительная часть отделочных работ. Строители, рабочие стараются ответственно подходить к поставленной задаче и действовать оперативно. Но, к указанному ранее сроку проект завершен не будет.

Сегодня строительство спортивного комплекса находится на стадии монтажа. К благоустройству еще не приступали. Ускорить процесс не дают некоторые факторы: погодные условия, периодические сбои в обеспечении участка электроэнергией, несвоевременный завоз оборудования и материалов и плохое финансирование (это самый важный момент). Но, тем не менее, участок не простаивает, здесь каждый день кипит работа. Времени до сдачи объекта осталось мало, а предстоящих работ еще достаточно много.

Весь материал для кирпичных межкомнатных перегородок уже лежит на стройплощадке, но прежде чем приступить к кладке нужно завести в здание комплекса тепло. Для этого необходимо закончить монтажные работы, обшить все здание, поставить окна и утеплить встроенные гаражные помещения. Тормозит работу пол: на его укатку для начала необходимо 2500 кубов земли, но грунт сейчас мерзлый, поэтому надо ждать оттепели. А потом – уложенному и укатанному грунту тоже надо дать время осесть.

В середине февраля приступят к работам на второй очереди – стадионе. А весной преступят и к одному из сложных этапов – благоустройству территории и здания. Необходимо будет уложить асфальт, установить бордюры, пандусы и несколько крылец.

Что в итоге получится?

Первая очередь – здание: спортивный зал – 36 м на 24 м, административно-бытовой корпус, кабинеты администрации и гаражи.

Вторая очередь – открытый стадион: корт, беговые дорожки, баскетбольное поле, футбольное поле, трибуны – все огорожено. 

«Срок сдачи первой очереди спортивного комплекса – второй квартал 2013 года, - говорит начальник участка Михаил Николаевич Пятов (ОАО Корпорация «СтройСиб»), - но уложиться в оставшиеся три месяца будет просто невозможно. Реальный срок – середина июля».

Марина КРЕСТОВСКАЯ

 Фото Сергея КОЛОДЕЗНОГО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций