Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Стремитесь к мечте, и она сбудется

Стремитесь к мечте, и она сбудется

7 октября 2015
Стремитесь к мечте, и она сбудется

 Сергей - предприниматель, у него уже есть своё дело, а он решил освоить ещё одно направление, совсем другое, – построить полноценную базу отдыха. Сергей поясняет: «Давно мечтал открыть либо ресторанчик, либо кафе, так как сам люблю готовить. Предпочтение – русская, сибирская кухня. Но понимал: одно кафе не окупится. Где-то в центре – возможно, подальше – вряд ли. Поэтому нужно строить комплекс. Начал думать, где. Присмотрел это место. Два года ушли на сборы документов. И вот, в прошлом году мне выделили эту землю. Началось строительство»…

По замыслу Сергея, на месте бывшего стадиона возводится двухэтажное деревянное здание, на первом этаже которого разместятся баня с бассейном и кафе, а на втором - остиничные номера. При этом баня будет настоящая, русская, с вениками и с самой настоящей печью, отапливаемой дровами. В кафе – никаких фастфудов и полуфабрикатов. Пришли, сделали заказ. Разумеется, придётся подождать, пока приготовится, зато всё натуральное и свежее. Кстати, иногда Сергей и сам будет вставать к плите, чтобы побаловать посетителей блюдами русской кухни. Из четырёх гостиничных номеров только один будет класса «люкс», остальные бюджетные.

Бизнес-­план рассчитан на три года. Хорошим подспорьем для воплощения в жизнь давней мечты стала финансовая поддержка районного бюджета. Так, Сергею в прошлом году выделяли из бюджета сто тысяч рублей, в этом году ещё триста тысяч. Проект дорогостоящий и было бы очень трудно обходиться собственными силами. А планов ещё громадьё.

Сегодня же первый этаж с летней верандой практически закончен, осталось уложить балки и сразу – переход на второй этаж. К зиме планируют «уйти» под крышу. Предприниматель говорит - должны успеть. Случилась небольшая заминка: леса немного не хватило. Как только завезут, начнут второй этаж.

А прямо над водой уже построен пирс на сваях, где в следующем году будут швартоваться катамараны. Сергей весной планирует закупить эти плавсредства. Пирс большой, площадью около 160 квадратных метров, можно и для загарающих лежаки поставить. Поэтому, если получится, конечно же, при содействии администрации, по другую сторону пирса будет обустроено место для купания. Кстати, пирс уже сейчас пользуется большой популярностью у молодожёнов и рыбаков. Первые после регистрации приезжают на берег и делают красочные фото на память, вторые нашли на пирсе удобное место для любимого занятия… Чуть дальше, также над водой, уже начали строить площадку для пикника. Здесь смогут проводить время люди, предпочитающие посидеть и пообщаться в тесном кругу. Чтобы площадка стала пригодной для отдыха, её облагородят. Поставят шатёр, растущие вблизи деревья обложат бутовым камнем, а трубу водоотведения «превратят» в маленький водопад.

В следующем году строительство продолжится. И это не только баня-кафе. Сергей планирует оборудовать рядом игровую зону, благо, земельная площадь позволяет. У него есть намерение года через полтора соорудить рядом с кафе детскую площадку, площадку для игры в волейбол и тир.

Юлия СТЕПАНЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций