Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Учителем может быть не каждый

Учителем может быть не каждый

22 декабря 2015
Учителем может быть не каждый

Когда-то, очень много лет назад она решила стать учителем, и мечта осуществилась после окончания в 1977 году Новосибирского государственного педагогического института. И Татьяна Игоревна стала не просто учителем физики, а учителем, постоянно совершенствующим свое мастерство, свой педагогический талант! Более 30 лет педагогической деятельности остались позади…Это много или мало?!? Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей, побед и неудач…. Но что значат для учителя и руководителя школы эти годы?! Это постоянная и целенаправленная работа по воспитанию детей, самосовершенствованию и формированию единого образовательного пространства. Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для нашего директора – это её жизнь, призвание и радость. С момента руководства Татьяна Игоревна проявила свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения. Она стремится учесть тенденции социальных преобразований в обществе, запросы родителей, интересы учащихся и профессиональные возможности учителей, осуществляет выбор путей обновления педагогического процесса и эффективного управления им.

Каждое утро Татьяны Игоревны начинается со школьного порога. Она обязательно встречает всех ребят, идущих в школу. Кого­то похвалит, кого¬то пожурит, а кому¬то подскажет. А затем с головой погружается в ворох различных управленческих вопросов, почти все из которых требуют незамедлительного, сиюминутного решения. И так уже много лет. Жизнь движется по одному и тому же кругу, но в нем есть свой смысл. Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогают ей увлечь педагогический коллектив общим делом. Она не боится внедрять новое в учебно-воспитательный процесс, поэтому учебное заведение успешно осваивает новые педагогические технологии. При этом старается, чтобы лучшие традиции школы обязательно сохранялись.

Обаяние естественности, живости, простоты – её отличительные особенности. Коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие Татьяны Игоревны вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать. Она обладает каким­то неугасающим моральным импульсом, удивительным чувством нового, умеет видеть это новое во множестве разных ситуаций и всегда готова помочь другим.

За годы педагогической деятельности из простого учителя Татьяна Игоревна выросла в грамотного и умелого руководителя. Она является Отличником народного просвещения РСФСР. Её многолетний творческий труд отмечен премией Губернатора «Лучший педагогический работник», грамотами, медалью «За любовь и добродетель»

Здоровья Вам, Татьяна Игоревна, успехов, счастья и добра!

Коллектив средней школы №2

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций