Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея

В районе

15 мая 2014

Сход граждан

12 апреля в Светлой Поляне прошёл сход граждан, на котором обсуждали благоустройство населённого пункта и пожарную безопасность. Участковый отчитался в проделанной работе на обслуживаемом участке, в том числе и о составлении административных протоколов. Всего было составлено восемь таких протоколов на сельчан за ненадлежащее содержание домашних животных и нарушение покоя в ночное время.

Хочу работать не хочу

В Светлой Поляне существует та же проблема, что и в других населённых пунктах, - наём пастуха для выпаса скота из личных подворий. Один человек изъявил желание, но на повторно проведённый сход граждан так и не явился. Поэтому место по сей день остаётся вакантным. Хотя есть возможность в сезон зарабатывать немалые деньги. Люди готовы платить по 800-1000 рублей за выпас скота и по 300 рублей за выпас овцы или козы. Всего же здесь 30 голов КРС и 60 овец, коз. Так что выходит около 50 тысяч рублей. Но в очередь так никто и не становится.

Клещам – нет!

В четырёх населённых пунктах Светлополянского сельсовета за счёт средств местного бюджета прошла акарицидная обработка кладбищенской земли. Теперь сельчане могут посещать могилы родных без опаски быть укушенными клещами. И всё же в сезон активности этих насекомых нужно быть осторожными и внимательными.

Всем миром

В конце апреля субботники прошли в Светлой Поляне и Сибиряке. Итогом массового наведения порядка в Светлой Поляне стали четыре вывезенные телеги собранного мусора. МУП «Тепло» выделял транспорт для бесплатной вывозки мусора и из частных подворий.

Поздравляем!

С началом весны в Бору появились на свет два малыша. В молодой семье Артамоновых родился первенец - мальчик, названный Артёмом, также первый ребёнок родился 2 апреля в молодой семье Кочкиных – девочка, наречённая Варварой.

Никто не забыт!

9 Мая пятерым ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Светлополянского сельсовета, были преподнесены ценные подарки. Также без внимания не остались труженики тыла и вдовы участников войны, каковых 28 человек.

Юлия Степаненко

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций