Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество В «Роднике» всегда светит солнце

В «Роднике» всегда светит солнце

23 июля 2014
В «Роднике» всегда светит солнце
 

Прошлая неделя началась не самыми солнечными днями… Но! В «Роднике» всегда светит солнце, ведь здесь отдыхают солнечные дети. 14 июля Православный палаточный лагерь открыл свои двери для 45 ребятишек из Болотнинского, Мошковского, Юргинского районов и из города Новосибирска. Основная его цель - ознакомление детей с традиционной культурой, с традициями православия в условиях «Сибирского Родника».

  Те, кто знаком с работой необычного лагеря не понаслышке, ждали этого сезона целый год. Еще в социальных сетях, в группе «Сибирский Родник» делились впечатлениями после прошлой смены и строили планы на новую. Теперь они здесь – у порога знаменитого храма, изучают традиционную культуру, веселятся, играют, танцуют и поют. Без сомнения – это лагерь для творческих детей!

Каждый день работы лагеря имеет свою традиционную тематику. Из года в год методисты поддерживают единую направленность мероприятий, но в процессе бывают изменения. Дети их воспринимают как новые приключения. Вот, например, в четверг планировали провести День народных игр на свежем воздухе, но дождливая погода не позволила этого сделать. Вожатые и их помощники сориентировались быстро: предложили ребятам создать «живую газету» на тему «А в Роднике идут дожди», и тут такое началось… Фантазии им, конечно, не занимать. Отряд мальчиков устроил целое представление! Что сказать – артисты.

С большим успехом проходят спортивно­игровые дни, День России, шуточный День, театральный, туристический День, День сюрпризов… Программа похожа на ту, что была в прошлом году, но это только на первый взгляд. Авторы в каждый день добавляют интересные, необычные краски. Анастасия, Егор и Матвей Рублевы очень ответственно подошли к организации детского досуга. Татьяна Сергеевна Рублева отмечает, что педагогический состав, а это – вожатые и их помощники, организаторы, работают одной сплоченной командой. В основном это молодое поколение, выросшее в «Роднике». Когда-то они ехали сюда отдыхать, а теперь вот – работают вожатыми.

Почти каждый день педагоги проводят для ребят мастер-классы, занятия по фольклорному пению и, конечно же – вечерки! Они особенно нравятся мальчишкам и девчонкам.

Ангелина Бабенко из Баратаевки приезжает в лагерь второй год подряд. Уже после четырех дней в лагере она с увлечением рассказывает о своих впечатлениях. Ангелина бывала и в других летних лагерях, и на вопрос «Где тебе больше понравилось?» отвечает с уверенностью:

- Конечно, там было очень хорошо, но здесь лагерь особенный! Он не похож на остальные тем, что все мероприятия необычные. Мы живем в палатках, играем в народные игры, выступаем, участвуем в вечерках – это очень интересно. Мне нравятся вожатые – они добрые, хорошие и веселые. Если «Родник» будет работать в следующем году, то я вернусь сюда снова!

Когда у ребят спрашиваешь, какой у них любимый день в лагере, они в один голос кричат: «Зарница»! Это самый подвижный, самый эмоциональный день. Не уступает ему и последний день, прощальный - День сюрпризов. Все самое лучшее и интересное произойдет в последний день пребывания ребят в лагере. Приедут родители и гости из областного центра – фольклорный ансамбль «Полынь».

Большинство родниковцев встречается здесь – у Серафимо­Турнаевского храма уже не первый год. Как говорится в одной песне: если ты попробовал родниковой воды хоть раз в жизни, ты никогда не забудешь ее вкуса и захочешь возвращаться к роднику снова и снова!

Марина КРЕСТОВСКАЯ

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций