Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество В школе искусств – новый директор

В школе искусств – новый директор

11 февраля 2015
В школе искусств – новый директор

Сегодня Николай осваивается с новым назначением, вникает в суть работы, знакомится с коллективом. Мы решили представить нашим читателям нового директора ДШИ.

Николай Черкасов занимается музыкой со школьных лет. Как вспоминает сам Николай, тогда он учился в 4 классе школы­интерната № 16. В начале учебного года в школу пришел Леонид Александрович Стяжкин, который набирал ребят в духовой оркестр. Так Николаю посчастливилось стать участником нового коллектива. А после окончания школы молодой человек поступил в Новосибирское культпросвет училище (сегодня - олледж культуры и искусств) на оркестровое отделение. Потом была служба в армии, после которой Николай приехал в Болотное и устроился художественным руководителем в клуб КОР. В то время в нашей стране начался экономический кризис, зарплату не платили по несколько месяцев, и в итоге Николай был вынужден устроиться работать на железную дорогу. А в 2007 году его пригласили в районный Дом культуры руководителем духового оркестра. Николай с удовольствием согласился, ведь, как и любой творческий человек, всегда мечтал заниматься любимым делом. Ну, а в начале 2015 года Николаю Черкасову предложили новую должность. Какие цели и задачи видит перед собой новый директор школы искусств?

- Сейчас моя главная задача – вникнуть в суть работы школы искусств, наладить контакт с коллективом, - рассказывает Николай Черкасов. – Что касается планов, в первую очередь будем расширять сферу деятельности, открывать новые отделения. Я считаю, надо немного осовременить подход к творчеству, чтобы как можно больше ребят захотели учиться в нашей школе. Нужно привлекать молодых специалистов, тем более что в этом направлении администрация района идет нам навстречу и готова оказать помощь в виде предоставления жилья. Так как я являюсь духовиком, то планирую на базе ДШИ открыть духовое отделение. Тем более что у меня есть кое­какие наработки, есть дети, которые хотят этим заниматься. К тому же совсем недавно была приобретена новая аппаратура. Поэтому моя мечта – чтобы у нас появился хороший инструментальный оркестр, которым будет гордиться и наша школа, и весь район. Планов много, будем работать над их реализацией!

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций