Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Ветеран труда Новосибирской области

Ветеран труда Новосибирской области

20 октября 2015
Ветеран труда Новосибирской области

За счет средств областного бюджета Новосибирской области ветеранам труда и ветеранам труда Новосибирской области предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством. Среди них получение ежемесячной денежной выплаты, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за жилое помещение и коммунальные услуги по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению, отоплению (теплоснабжению, в том числе поставкам твердого топлива при наличии печного отопления), но не более 50 процентов от размера регионального стандарта стоимости жилищно­коммунальных услуг.

Кроме того, за ветеранами труда сохраняется право пользования поликлиниками, к которым они были прикреплены в период работы, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, оплата в размере 50 % стоимости слуховых аппаратов (для ветеранов труда Новосибирской области). Среди мер социальной поддержки также оплата в размере 50 % стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в сроки, установленные Правительством Новосибирской области.

Добавим, что в 2014 году звание «Ветеран труда Новосибирской области» было присвоено 13 662 гражданам региона.

Почетное звание «Ветеран труда Новосибирской области» присваивается гражданам, достигшим возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, и имеющим стаж работы, в том числе военной службы, не менее 35 лет для женщин, из которых не менее 15 лет составляет работа на территории Новосибирской области и (или) военная служба независимо от места ее прохождения, и не менее 40 лет для мужчин, из которых не менее 20 лет составляет работа на территории Новосибирской области и (или) военная служба независимо от места ее прохождения. К работе на территории Новосибирской области для супругов военнослужащих приравнивается их работа по месту прохождения военной службы другим супругом.

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций