Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Выбор будущей профессии

Выбор будущей профессии

18 февраля 2015
Выбор будущей профессии

В этом году ярмарка, организованная совместными усилиями центра занятости, управления образования и молодёжного центра, носила поистине масштабный характер. Свои учебные заведения презентовали представители 12 вузов и 12 средне-профессиональных заведений. На ярмарке был представлен широкий спектр профессий, которые можно получить, обучаясь в тех или иных заведениях. К примеру, будущих выпускников хотели бы видеть в рядах своих студентов высшие учебные заведения МВД, потребительской кооперации, геодезии, финансов и банковского дела, водного транспорта и многие другие.

Ярмарка проходила в два потока. После торжественного открытия слово получили делегаты каждого учебного заведения. По­настоящему неподдельный интерес школьников вызвала возможность напрямую узнать полную информацию об условиях поступления и обучения в выбранном им заведении.

Проведение таких ярмарок считает необходимым десятиклассница Егоровской школы Наталья Алексеева. Ей ярмарка помогла определиться с выбором будущей профессии. Наталья заинтересовалась профессией следователя, поэтому после школы планирует поступить в институт МВД.

А вот выбор Алины Стебиной, учащейся 9 класса Боровской школы, пал на институт искусств, чтобы в будущем стать преподавателем вокала. Её одноклассница Анастасия Кирсина захотела связать свою жизнь с медициной. Мечта Анастасии стать врачом хирургом, но сначала она планирует отучиться в Бердском медицинском колледже на медсестру.

Одиннадцатиклассник Александр Антоненко из Баратаевки ещё до участия в ярмарке определился с выбором учебного заведения, тем не менее, считает не лишним получить дополнительные сведения о выбранном им вузе. Интерес Александра лежит в области рекламы, и получить необходимое образование ему поможет НГПУ.

Подобные ярмарки реально помогают будущим выпускникам определиться с выбором профессии здесь и сейчас. Не все могут себе позволить ездить по учебным заведениям, чтобы, в конце концов, понять: куда пойти учиться после школы. А на ярмарке можно было получить достоверную информацию из первых рук, не выезжая за пределы района, и, что немаловажно, до окончания школы сопоставить свои желания и возможности, которые, к сожалению, не всегда совпадают.

Юлия ВИКТОРОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций