Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Общество Выплата по уходу

Выплата по уходу

17 ноября 2015

В Болотнинском районе 698 человек трудоспособных граждан осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами, в связи с чем, им установлена ежемесячная компенсационная выплата. За 9 месяцев 2015 года на данный вид выплаты уже направлено 10,7 миллионов рублей.

Напомним, что к категориям нетрудоспособных граждан, в связи с уходом за которыми может быть назначена компенсация, относятся: - инвалиды 1 группы; - дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;- престарелые граждане, достигшие 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно), нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; - граждане, достигшие возраста 80 лет.

При этом родственность отношений с гражданином, за которым осуществляется уход, при решении вопроса о назначении компенсации никакого значения не имеет. Для того чтобы была назначена компенсационная выплата необходимо соблюдение других условий. Лицо, которое осуществляет уход, должно быть трудоспособного возраста, не работающим и не получающим пенсию и пособие по безработице. Также для назначения данной компенсации и само нетрудоспособное лицо не должно работать.

Размер ежемесячной компенсационной выплаты с учетом районного коэффициента составляет 1 440 рублей. Для неработающих родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей), осуществляющих уход за детьми-инвалидами до 18 лет и инвалидами с детства 1 группы, размер ежемесячной выплаты выше, и с учетом районного коэффициента в нашем регионе составляет 6 600 рублей. Обращаем внимание, что для других лиц, осуществляющих уход за указанной категорией нетрудоспособных граждан, размер компенсации по уходу устанавливается в размере 1 440 рублей в месяц.

Для назначения компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами необходимо обращаться в Управление ПФР по месту получения пенсии нетрудоспособным лицом. Полный перечень необходимых документов для назначения выплаты можно найти на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Жизненные ситуации» («Социальные выплаты»).

Обращаем особое внимание, что выплата компенсации по уходу в определенных случаях может быть прекращена. Например, в случае трудоустройства гражданина, осуществляющего уход, и (или) лица, нуждающегося в уходе, о чем необходимо в пятидневный срок проинформировать территориальный орган ПФР, осуществляющий выплату. УПФР в Болотнинском районе

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций