Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Жить или выживать?

Жить или выживать?

1 декабря 2015

Состоялось первое чтение бюджета 2016 года. Есть ещё месяц до принятия окончательного варианта главного финансового документа, но вряд ли произойдут серьёзные изменения, а если это и случится, остаётся надеяться, что не в худшую сторону. Потому что хуже уже некуда. Особенно тяжело придётся сельским поселениям. Как впоследствии высказался глава Карасевского с/с Ю. Г. Горбунов, с таким бюджетом о каком­либо развитии и речи быть не может, денег хватит на полгода жизни. И такая ситуация во всех сельсоветах. Наверху говорят, нужно дожить до апреля, вдруг ситуация улучшится. Но это «вдруг» смущает. Вдруг да, а вдруг и нет. Тем не менее бюджеты нужно принимать, другого не дано. А пока же на сессии решили с этой серьёзной проблемой обратиться в Заксобрание…

В связи со сложной финансовой ситуацией придётся отказаться от реализации ряда программ, бюджет будет ориентирован главным образом на социальную сферу и выплату заработной платы. И всё же, несмотря на существующий кризис, жизнь продолжается, строятся планы. Планируется реализовать часть наказов избирателей, которые касаются ремонта дорог как городских, так и межпоселковых. В планах продолжить реконструкцию парка Победы: установить новые бюсты Героев Советского Союза, заасфальтировать дорожку по периметру парка. Власти не отказываются и от обустройства сквера Железнодорожной славы на улице 50 лет Октября.

На сессии были внесены некоторые изменения и дополнения в регламент проведения сессии. Одно из них - открытие и закрытие сессий будет сопровождаться гимном России. Ещё депутаты одобрили инициативу изменить положение конкурса «Лучший класс года», главным образом для того, чтобы увеличить количество участников. Также было решено проводить конкурс «Лучшее творческое объединение».

Юлия СТЕПАНЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций