Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Животноводство. Сокращение? Нет, только развитие

Животноводство. Сокращение? Нет, только развитие

13 февраля 2013
Животноводство

Многие фермеры после летней засухи перед зимовкой сократили поголовье крупнорогатого скота. Нехватка корма – вот одна из главных причин. В работу СПК «Артем» засуха тоже внесла свои коррективы, но о сокращении поголовья здесь даже и не думают.

Совсем недавно хозяйство перешло на искусственное осеменение – это позволит улучшить породу, надои и, конечно, увеличить поголовье.

«Работа в этом направлении только начата, - говорит осеменатор СПК «Артем» Наталья Хамраева, – но положительные результаты будут, несомненно».

Фермы, к сожалению, здесь не самые современные, зато условия для крупнорогатых созданы хорошие: утепленное помещение, прорезиненные полы в стойлах, подогрев воды и хорошее питание.

«Конец зимы – время минерального голодания организма, - продолжает Наталья. – Мы добавляем в пищу коров витаминно-минеральный комплекс для поддержания хорошего физиологического состояния животного. Основной корм – это сенаж и сено, они смешиваются в мобильном измельчителе».

«Корма в хозяйстве только собственные, - уточняет зав. фермой Лиана Озманян. – Пока с этим проблем нет, справляемся своими силами, и надеемся, что поголовье в 557 голов будет изменяться только в положительную сторону».

Еще в прошлом году фермы нуждались в квалифицированных работниках, но сегодня этот вопрос решен. Условия для работы созданы хорошие, достойная и своевременная оплата. Одним словом – стабильность. Недаром ведь на протяжении нескольких лет СПК «Артем» признается лучшим предприятием сельского хозяйства по регулированию социально-трудовых отношений.

Марина КРЕСТОВСКАЯ

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций