Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Политика Андрей Шимкив: В защите законных прав и интересов людей у нас один путь – взаимодействие с правоохранителями

Андрей Шимкив: В защите законных прав и интересов людей у нас один путь – взаимодействие с правоохранителями

3 августа 2016
Андрей Шимкив: В защите законных прав и интересов людей у нас один путь – взаимодействие с правоохранителями

Главным вопросом повестки коллегии ГУ МВД России по Новосибирской области было обсуждение итогов оперативно-служебной деятельности ведомства в первом полугодии, участие в котором приняли губернатор области Владимир Городецкий и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. В своем выступлении спикер регионального парламента обратил внимание на почти двукратный (+91%) рост выявленных налоговых преступлений. «Эта тема сегодня очень беспокоит депутатов и исполнительную власть. Цифры официальной недоимки очень серьезные. Укрытые от налогов «серые» зарплаты могут и должны пополнять доходы бюджета. Поэтому вашу настойчивую и профессиональную работу с экономическими преступлениями мы будем всячески поддерживать», – заявил законодатель.

Примером плодотворного сотрудничества депутатов и правоохранителей стали отчеты перед депутатским корпусом начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Юрия Стерликова. В своем последнем отчете глава ведомства поставил перед парламентариями вопрос о необходимости разработки программы профилактики правонарушений. «Мы готовы активно подключиться к содержательному наполнению этой программы. В том числе, в части профилактики правонарушений, связанных с проблемой наркомании. Мы готовы совместно с вами обсуждать как финансовые затраты, так и конкретные профилактические меры», – заявил на коллегии Андрей Шимкив.

Председатель Законодательного собрания сделал акцент на необходимости обеспечения социальной защищенности сотрудников МВД и членов их семей. Он сообщил, что депутаты регионального парламента уже разработали поправки в действующий закон о предоставлении земельных участков членам семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Спикер также сообщил, что депутаты единодушны и в вопросе предоставления льготного проезда для членов семей погибших. «Соответствующие предложения в правительство области уже направлены», – сказал Андрей Шимкив.

Пресс-служба законодательного собрания Новосибирской области

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций