Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Политика Депутаты обсудили работу областной Полиции

Депутаты обсудили работу областной Полиции

28 марта 2012

В четверг областные депутаты провели очередную сессию Законодательного Собрания. Одним из ярких и ключевых моментов заседания стало выступление руководителя Главного управления МВД РФ по НСО с отчетом о работе в 2011 году. Общая динамика, показатели и цифры заинтересовали депутатов настолько, что привычный регламент вопросов и оценочных выступлений фракций всерьез затянулся.

Насколько значим для общества подобный формат публичной отчетности о работе Полиции – мнение депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Александра Хамидуллина:

- Вступивший в силу Закон «О Полиции» предполагает ежегодный отчет полицейского руководства перед Законодательным Собранием – это требование прописано в федеральном законодательстве и уже сегодня успешно реализуется. Так, на недавней сессии ЗС мы впервые заслушали цифры и показатели работы органов внутренних дел за прошлый год и весьма активно обсудили «болевые точки» и зоны нынешних пробелов. Говорили о службе участковых уполномоченных, зачастую лишенных должного уровня технического сопровождения профдеятельности. А ведь это первая ступень, с которой начинается современная полиция – соответственно, с неё и должен начинаться порядок.

Обсуждение работы правоохранителей коснулось темы нарушений при парковке, а также идеи ужесточения требований к выпускникам автошкол. При этом вся отчетная информация о работе областной полиции за 2011 год была воспринята вполне объективно. По сообщению и.о. начальника ГУ МВД по НСО Алексея Кириллова, за прошлый период было зарегистрирована на 14,8% преступлений меньше, чем в 2010-м. Это радует. Однако раскрываемость убийств осталось на прежнем уровне, но увеличилось раскрываемость изнасилований, разбоев, грабежей и угонов. Есть и особо печальная статистика: на 4,5% выросла доля «пьяной» преступности, на дорогах области за прошлый год погибло больше участников дорожного движения, чем в 2010-м.

Эта статистика должна быть открыта, дабы общество смогло вносить свои предложения по совершенствованию работы органов внутренних дел. И этому эффективно способствует новый формат общественного отчета о работе Полиции. Думаю, первый диалог с законодательной властью был конструктивным и действенным. Мы будем продолжать практику публичных оценок и обмена мнениями. Причем не единожды в год – напомню, в Законодательном Собрании создана специальная комиссия по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Поэтому работать над совершенствованием работы в системе правоохранительных органов депутаты намерены активно и постоянно.
 

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций