Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Политика Глава выбран

Глава выбран

27 октября 2015
Глава выбран

Напомним, глава района избирался из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Конкурс состоял из двух этапов. На первом этапе все претенденты (а их было трое) прошли письменное тестирование на знание Конституции и законодательства (федерального, областного, муниципального). После второго этапа, который заключался в собеседовании, на котором каждый из трёх кандидатов представил свою программу социально­экономического развития района, остались двое претендентов: действующий глава Виктор Франк и его заместитель Вячеслав Грибовский.

По словам заместителя губернатора области, председателя конкурсной комиссии С.Н. Сёмки, лучший результат после тестирования был у В.А. Франка, второй – у В.И. Грибовского. Самая слабая позиция была у третьего претендента С.В. Залуцкого. Не вызвал доверие и его проект социально­экономического развития района, поэтому члены конкурсной комиссии единогласно проголосовали против его кандидатуры.

Никаких неожиданностей на сессии не случилось. Депутаты большинством голосов продлили срок полномочий действующего главы Болотнинского района Виктора Франка ещё на пять лет. Виктор Александрович поблагодарил депутатов за высокое доверие и заверил, что постарается это доверие оправдать.

С благодарностью к депутатам районного Совета выступил и депутат Заксобрания НСО А.М. Шпикельман. Александр Михайлович сказал: «Я хотел, уважаемые коллеги, поблагодарить вас за тот выбор, который вы сделали. Это абсолютно правильный выбор. Мы сегодня выбрали направление, по которому будем двигаться вместе пять лет. Главный в районе ¬ это глава, все остальные его помощники. И мы будем помогать».

Наш корр.

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций