Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Политика Как «убить сразу трех зайцев», обратившись в МСЭ за установлением инвалидности

Как «убить сразу трех зайцев», обратившись в МСЭ за установлением инвалидности

3 октября 2018

 Новосибирцы, с марта прошлого года при обращении в Главное бюро МСЭ за установлением (подтверждением) инвалидности могут сразу на месте получить необходимую консультацию специалиста ПФР, зарегистрироваться в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации, предоставляющая возможность получать госуслуги в электронном виде), а также с его помощью подать нужные заявления в ПФР. При этом дополнительного визита в Пенсионный фонд - не требуется.

Помимо заявлений об установлении выплат специалист ПФР поможет подать заявление о выборе формы предоставления соцпакета (в натуральном виде или в его денежном эквиваленте), заявление о способе доставке пенсии (через банк или через Почту России) и т.д.
Прием граждан осуществляется независимо от того, в каком районе города или области они зарегистрированы или фактически проживают.
Клиенты, получившие подобные консультации и подавшие с помощью специалиста ПФР необходимые заявления в электронном виде, оценили новую услугу, отметив, что «это очень удобно, обратившись в МСЭ, решить еще ряд других важных вопросов в одном месте, что экономит и силы, и время, особенно для маломобильных людей».
В текущем году специалисты Пенсионного фонда Новосибирской области уже приняли через МСЭ более полутора тысяч человек, обратившихся туда на прием. Всего же с начала старта проекта (с марта 2017 года) такой возможностью, получить услуги ПФР без посещения клиентской службы, воспользовались более 3-х с половиной тысяч новосибирцев.
УПФР в Мошковском районе

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций