Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Политика Нет социальным нормам

Нет социальным нормам

17 июня 2015
Нет социальным нормам

Выступая на заседании комитета регионального парламента по строительству, жилищно­коммунальному комплексу и тарифам Николай Мочалин предложил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой не вводить на территории России социальных норм потребления электроэнергии. Он напомнил, что в феврале 2014 года депутаты Законодательного собрания уже принимали на 38-й сессии аналогичное обращение к главе правительства России Дмитрию Медведеву. В обращении подчёркивалось, что введение социальных норм потребления населением энергетических ресурсов фактически не будет стимулировать возможность снижать энергопотребление, но вызовет при этом повышение тарифов за потребляемые населением энергетические ресурсы за пределами социальной нормы, рост социальной напряженности и даст возможность необоснованно обогащаться поставщикам электроэнергии.

Как сообщил Николай Мочалин, постановление федерального правительства не было отменено, при этом недавно в областной департамент по тарифам пришло распоряжение вице-премьера Дмитрия Козака о форсировании подготовки введения социальных норм в регионе с 1 июля 2016 года. «Наступило чёткое понимание того, что всё федеральное законодательство построено в пользу ресурсоснабжающих организаций­монополистов, - заявил Николай Мочалин. – Как с этим бороться на уровне региона, мы не знаем».

И расчёты, и статистика по целому ряду регионов убедительно доказывают - введение социальных норм потребления электроэнергии приводит к увеличению расходов населения на оплату электроэнергии. Более того, в постановлении федерального правительства есть ошеломляющая вещь – если, при определении этих социальных нормативов будут затронуты интересы энергетиков, то их выпадающие доходы нужно компенсировать за счёт бюджета».

Комитет единогласно проголосовал за то, чтобы обращение к президенту Российской Федерации об отмене социальных норм было вынесено на рассмотрение сессии Заксобрания.

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций