Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Политика Прорыв больше не грозит

Прорыв больше не грозит

23 сентября 2015
Прорыв больше не грозит

Работы по капитальному ремонту начались в 2014 году. С того момента плотина была укреплена, построен новый водосброс, установлены шлюзы, которые позволят регулировать уровень воды: при необходимости повышать или понижать. Укреплён откос со стороны пруда бутовым камнем и бордюр большого отбойника. Смонтированы бетонные парапеты, обустроен пешеходный тротуар, установлено барьерное ограждение, дорога отсыпана щебнем.

Руководитель департамента оценил высокий технологический уровень проведённого ремонта и отметил важность таких мероприятий. Как сказал Юрий Юрьевич, вопрос о капитальном ремонте плотины стоял давно. И очень приятно, что в эти непростые годы, проект удалось реализовать. Ремонт выполнили в рамках программы сотрудничества федерального агентства и правительства Новосибирской области. Также высокий гость добавил, что в настоящий момент в Новосибирской области реализуется ещё ряд проектов по ремонту плотин и эти вопросы находятся под личным контролем губернатора.

О важности плотины болотнинского водохранилища говорил и глава района Виктор Александрович Франк. По словам главы, городской пруд выполняет несколько функций: снабжает население технической водой, служит в целях пожарной безопасности и является местом отдыха горожан. «До ремонта плотина находилась практически в аварийном состоянии, - говорит Виктор Франк, - в случае её прорыва была угроза потерять две дороги, по которым проходит сообщение с несколькими населёнными пунктами. После капитального ремонта водопропускное сооружение стало безопасным. Поэтому сейчас разрабатывается проект строительства на плотине дороги до больничного комплекса, согласно которому появится возможность закольцевать движение автобусного маршрута».

Также у руководства района есть желание сделать пруд привлекательным для всех любителей посидеть с удочкой. Для этого планируется в будущем запустить в пруд рыбу для разведения. Этим, скорее всего, займётся кто-­то из пред принимателей. К тому же, уже сегодня местный предприниматель строит на берегу базу отдыха.

Юлия СТЕПАНЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций