Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Политика Региональные льготы неприкосновенны

Региональные льготы неприкосновенны

3 октября 2018

 Государственная Дума приняла во втором чтении федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсии», повышающий возраст выхода на пенсию. 

«Группа депутатов Законодательного собрания выступила с инициативой: оставить в неприкосновенности региональные льготы, которые существовали до принятия закона о пенсионной реформе», - пояснил первый вице-спикер Андрей Панфёров необходимость разработки закона «О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области в связи с изменением пенсионного законодательства».
Суть регионального закона – в сохранении права для граждан, достигших предпенсионного возраста (55 – 60 лет), на денежные выплаты и компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг, проезд в транспорте, получение медицинских услуг и лекарственного обеспечения, льготы по транспортному налогу и так далее. На прежней возрастной отметке в 55 лет – для женщин и 60 лет для мужчин сохраняются и региональные льготы, предоставляемые государством, в том числе, ветеранам труда Новосибирской области, специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, руководителям сельхозпроизводства, работникам образования, гражданам, удостоенным почетного звания «Почетный гражданин Новосибирской области», награжденным знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью».
«Мы первые в стране, кто не постеснялся собрать профсоюзы в большом зале Законодательного собрания, когда только возник вопрос о проведении пенсионной реформы, - напомнил председатель Заксобрания Андрей Шимкив. - Мы с губернатором всех выслушали. Профессионально потрудилась рабочая группа, проработавшая более 300 поправок в федеральный закон, поступивших от жителей области. Эти поправки 4 сентября были направлены в Государственную Думу». 
По мнению Андрея Шимкива, закон о сохранении региональных льгот просто необходим. «Могу назвать несколько цифр – у нас порядка 189 тысяч только ветеранов труда Новосибирской области, - подчеркнул Андрей Шимкив. - В бюджет следующего года закладываются шесть миллиардов рублей на обеспечение льгот для них и иных категорий наших земляков, достигших предпенсионного возраста. И задача депутатского корпуса - чтобы в бюджете всегда были средства на их поддержку».

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций