Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Политика Врачи федерального медицинского центра им. Мешалкина приедут в наш район!

Врачи федерального медицинского центра им. Мешалкина приедут в наш район!

26 августа 2015
Врачи федерального медицинского центра им. Мешалкина приедут в наш район!

Об этом во время заседания межведомственной комиссии сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. В начале совещания он отметил, что регион смог добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 1,1%, до 714,4 на 100 тыс. населения (в 2014 – 722,2)», — сказал Олег Иванинский.

Достичь подобных результатов, по словам Олега Иванинского, удалось, в том числе, благодаря слаженной работе с сосудистыми центрами, которые открыты при Новосибирской областной больнице и клинической больнице №1 города Новосибирска, а также с институтом патологии кровообращения имени Мешалкина.

Директор НИИПК им. Мешалкина, академик РАН Александр Караськов отметил, что на сегодняшний день НИИПК является лидером по выполненным объемам оперативной помощи в стране. За последние 15 лет НИИПК увеличил объемы помощи для жителей Новосибирска и области более чем в 20 раз.

По словам Караськова, только за этот год количество операций выросло до 4 тыс. на 1 млн жителей. Если сравнивать по объемам оказываемой помощи с Москвой и московским регионом, новосибирские показатели на 20–25% выше. Сегодня НИИПК является лидером в России по лечению сложных пороков сердца у детей. Летальные случаи удалось сократить с 50% до 5%.

Новосибирская область — лидер по симультанным операциям (во время одного оперативного вмешательства проводится до пяти различных операций). Их количество каждый год увеличивается. В прошлом году подобная помощь была оказана 2,5 тыс. пациентов. Стоит отметить, что в стране не принято говорить о таких больных, т.к. в большинстве регионов эти пациенты обречены. Наши медики дают таким пациентам надежду на выздоровление.

По словам Александра Караськова, необходимо, чтобы все операции имели более продолжительный эффект и лечение проходило системно, чтобы была возможность осуществлять полный цикл реабилитационной программы. Для этого на сегодняшний день есть все ресурсы и разработан ряд комплексных мер.

В частности, сейчас сделан упор на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям сельских районов области. Поэтому до марта 2016 года специалисты НИИПК планируют объехать все районы. Врачи международного уровня проведут обучающие семинары для сельских медиков, проведут прием жителей. Также планируется сформировать списки пациентов, которым необходима помощь кардиологов или нейрохирургов клиники Мешалкина. Первым сотрудники института посетят Тогучинский район.

Добавим, что в этом году из фонда медицинского страхования будет выделено 453 млн рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Новосибирской области.

Пресс-служба Правительства

Новосибирской области

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций