Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Политика Врачи клиники Мешалкина провели прием жителей Тогучинского района

Врачи клиники Мешалкина провели прием жителей Тогучинского района

26 августа 2015
Врачи клиники Мешалкина провели прием жителей Тогучинского района

В составе мобильной бригады шесть человек: кардиологи, аритмолог (специалист по лечению нарушений ритма), сосудистый хирург, два врача отделения ультразвуковой и функциональной диагностики. Медицинские специалисты осмотрели пациентов, оценили состояние их здоровья и адекватность получаемой терапии, также вместе с врачами центральных районных больниц они провели разбор сложных клинических случаев, дали рекомендации по организации работы. Среди диагнозов, с которыми обращались пациенты, чаще всех встречались ишемическая болезнь сердца, сосудистые заболевания, нарушения ритма сердца (фибрилляция предсердий).

«Основная задача подобных выездных мероприятий – отбор пациентов, которые остро нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи, для направления их на лечение в НИИПК. Мы надеемся, что в самое ближайшее время, благодаря тем мерам, которые нами предпринимаются, Новосибирской области удастся выйти на самые низкие в России показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний», – отметил врач рентген­эндоваскулярной диагностики и лечения ННИИПК, к.м.н., главный сердечно-сосудистый хирург Новосибирской области Евгений Кретов.

Выезды бригад ННИИПК в районы области станут одним из пунктов плана мероприятий в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. До марта 2016 года специалисты ННИПК планируют объехать все районы Новосибирской области. В ближайшее время специалисты института должны посетить город Барабинск и поселок Ордынское.

Напомним, о том, что министерство здравоохранения Новосибирской области достигло договоренности с ННИИ патологии кровообращения им. ак. Е. Н. Мешалкина о работе выездных бригад ННИИ ПК в районах области сообщил глава регионального минздрава Олег Иванинский в ходе очередного заседания межведомственной комиссии по проведению Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он отметил, что реализация комплекса мер уже позволила достигнуть позитивных результатов — за 6 месяцев 2015 года в регионе отмечено снижение смертности от болезней системы кровообращения на 1,1%, в том числе от цереброваскулярных болезней на 3,1%.

«Количество жителей Новосибирской области, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, ежегодно увеличивается примерно на 10%, а в 2014 году в сравнении с 2013 годом прирост составил более 20% — всего почти 20 тысяч человек прошли такое лечение. Теперь мы ставим себе задачу максимально ускорить получение этой помощи, устранить все препятствия. Помощь профильной федеральной клиники в этом вопросе будет большим подспорьем», — подчеркнул Олег Иванинский.

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций