Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Политика Выбираем тех, кому верим

Выбираем тех, кому верим

23 сентября 2015
Выбираем тех,  кому верим

- Людмила Викторовна, как в целом прошли выборы? Были ли нарушения?

-Самой главной нашей задачей на предстоящих выборах было обеспечение прозрачности, честности и легитимности. И эта задача достигнута. На сегодняшний день не поступило ни одной жалобы на деятельность избирательных комиссий, как участковых, так и территориальной. Были, конечно, какие­то обращения и вопросы, но они решались в рабочем режиме.

Сложность прошедших выборов заключалась в том, что они проходили по смешанной системе. Мы выбирали депутатов Законодательного Собрания области и депутатов представи­тельных органов местного самоуправления. Поэтому нагрузка на членов избирательных комиссий была колоссальная.

-Почти сорок процентов принявших участие в выборах, по сравнению с областным центром, ¬ хороший показатель. И всё же, это всего сорок процентов…

- Да, эта цифра выше областной. Но если говорить о гражданской позиции, хотелось бы, чтобы и она была выше. У населения недостаточно избирательной активности. Может быть, среди причин - равнодушие: людям не важно, кто будет у власти. Возможно, существует определённая доля недоверия: за кого бы ни голосовали, всё равно поставят своего. Я со всей ответственностью заявляю: это не так. За деятельностью избирательных комиссий был настолько серьёзный контроль со стороны наблюдателей и уполномоченных лиц кандидатов и партий, что о какой­либо фальсификации или подлоге не может быть и речи. Подтверждение тому – отсутствие жалоб на неправомерные действия членов комиссий.

- «Единая Россия» лидирует практически по всем пози¬циям. О чём это говорит?

- Прошедшие выборы показали, что люди в большинстве своём доверяют правящей партии. Ведь мы выбираем тех, кому верим и на кого надеемся. Результат многолетней работы показал жизнеспособность власти – власти, которая старается сделать жизнь в городе и районе лучше. Стоит признать, за последние годы произошли серьёзные изменения в лучшую сторону. Сделано очень много, и люди это оценили по достоинству.  Наш корр.

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций