Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Политика Выбор сделан

Выбор сделан

1 декабря 2015

Напомним, глава города избирался из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, состоящей из шести человек. Из них трое- представители депутатского корпуса и общественности, трое - представители главы администрации Болотнинского района. 20 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором претенденты прошли тести­рование (на знание Конституции и основных нормативных актов) и собеседование (на предмет социально­экономического развития районного центра). Претендентов было двое – дей­ствующий глава города Олег Валерьевич Королёв и мастер участка МБУ «Городская служба благоустройства» Александр Викторович Шереметов.

По такой же схеме прошли выборы и в десяти поселениях. В Бору выборы были перенесены, так как конкурс не со¬стоялся (конкурсная комиссия сняла одного из двух конкурсантов из-за слабой позиции относительно видения развития поселения, а по законодательству, кандидатов должно быть не менее двух). С 26 ноября по 10 декабря включительно конкурсная комиссия в администрации Боровского сельсовета будет принимать документы от новых кандидатов на пост главы сельсовета.

По итогам выборов, в девяти сельсоветах остались дей­ствующие главы. В Новобибеевском сельсовете было три претендента на пост главы муниципального образования: дейст­вующий глава Илья Сергеевич Панченко, мастер ООО «Сухая протока» Сергей Владимирович Бензя и Лариса Андреевна Филина. Главой была избрана Лариса Андреевна Филина, 1958 года рождения, которая когда­то переехала в Новобибеево из Кемерова, в 2004 году окончила НГТУ и несколько лет работала в администрации сельсовета специалистом.

Наш корр.

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций