Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея

Быт заел

20 февраля 2013

В конце января, в выходные дни, в районе произошли два преступления на бытовой почве. Люди пьют, слово за слово, в результате калечат друг друга.

В Байкале совместное возлияние закончилось тем, что родная сестра ударила ножом брата и его приятеля. Приятель отделался лёгким испугом и, когда приехала бригада скорой помощи, от госпитализации отказался. А вот брату повезло меньше. Его сразу отправили на операционный стол - проникающее ножевое ранение.

На следующий день – похожая ситуация в Болотном. Одна болотнинская семейная пара хорошо знакома сотрудникам полиции. Чуть ли не еженедельно поочерёдно сожители звонят в дежурную часть: то он её бьёт, то она его. Также регулярно кто-то кого-то выгоняет из дома. В общем, парочка ещё та. Как выпьют, а это происходит с завидным постоянством, так и пошло-поехало. И вот, очередная пьяная ссора закончилась поножовщиной. Женщина в порыве гнева нанесла своему сожителю несколько ударов ножом. И благо, что он остался жив. Ведь всё могло закончиться непоправимой бедой. Страшно то, что у этой пары трое общих детей, самому младшему ещё и годика не исполнилось. Но родителей это никак не останавливало. Оба нигде не работали, он имеет судимость за кражу и состоит на профилактическом учёте как семейный дебошир. На что жили – непонятно, зато на спиртное всегда находили средства. Возможно, гуляли на «детские». Возможно, как многодетная семья, ещё и льготами пользовались. А дети при этом страдали от вынужденного созерцания пьяных и дерущихся родителей.

Сугробы – не преграда

В январе было выявлено два факта незаконного хранения наркотических средств. Сотрудники вневедомственной охраны во время несения службы задержали подозрительного мужчину, двигавшегося по улице Комитетской. Доставили в дежурную часть, где мужчина на вопрос: имеются ли у него наркотические средства - ответил утвердительно. 80 граммов марихуаны он нёс домой для личного употребления. Другого «потребителя» в дежурную часть привезли сотрудники ДПС. У мужчины оказался почти полный пакет «травки», которую он вырыл из-под сугробов на полях.

Уж не домовой ли шалит?

В начале февраля в полицию обратилась жительница Болотного с заявлением, что из её дома кто-то похитил два обогревателя «Ветерок». Женщина пояснила, что временно проживает в другом месте, так как в доме ремонтируется печь. Именно поэтому она и принесла обогреватели, а они куда-то исчезли.

Пропажу хозяйка обнаружила, когда в очередной раз пришла домой проверить, что да как. Может быть, женщина и не стала бы заявлять о краже, но ей всё-таки было страшно от того, что кто-то незваный побывал в доме.   

Сотрудники полиции, выехав на место, явных следов проникновения в жильё не обнаружили. Да и замок внешне был цел. Самое интересное, что из дома, наполненного различной бытовой техникой, исчезли именно эти дешёвенькие обогреватели. Поэтому чуть позже женщина даже стала сомневаться: может, никого и не было, может, сама куда-то переставила обогреватели и забыла…

Однако, буквально через пару дней, когда оперативники поехали отрабатывать постоянных клиентов «злачных мест», на улице они увидели мужичка с пылесосом в руках. Решили выяснить, кто таков, откуда «дровишки». Оказалось, оттуда же, откуда и «Ветерки»…

Судимый житель села часто наведывался к своим знакомым в Болотное. Как-то пошёл бродить по улицам, вполне вероятно, с определённой целью где-то что-то утащить. Таким образом он и наткнулся на пустующий дом. Его внимание привлекли отсутствие света в окнах, снег у ворот и на печной трубе – значит, хозяев нет дома.

Аккуратненько вырвал пробой, вошёл внутрь и на первый раз забрал, что полегче. Как сам потом сказал, вывезти было не на чем, а в одиночку всё не утащить. Вышел, вставил пробой на место. Быстренько реализовал свою добычу и тут же «заработанные» непосильным трудом прогулял. Поэтому через пару дней отправился по знакомому адресу за «добавкой». На этот раз решил уделить внимание пылесосу. Так бы, наверное, и тягал чужие вещи. Да вот незадача – «склад накрыли» и самого в «полон» взяли…

Юлия Степаненко

(по информации заместителя начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по Болотнинскому району А.А. Полозёнка)

    

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций