Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Происшествия Что и где горело?

Что и где горело?

20 октября 2015
Что и где горело?

15 сентября, в 11 вечера, поступило сообщение о пожаре в жилом кирпичном доме в селе Светлая Поляна. В результате огнём уничтожена крыша и всё находившееся внутри имущество. Хозяин дома, пенсионер, находился в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, мужчина для обогрева использовал электрическую плитку заводского производства, хотя у него имелись дрова. Плитка стояла на полу рядом с диваном, на котором пенсионер спал. Вероятно, на плитку упал угол одеяла, в итоге - пожар. Ущерб составил около 300 тысяч рублей. На вопрос - почему не топил печь? - погорелец ответил: «Погода тёплая, кто в такое время топит?» Теперь пенсионер, решивший сэкономить дрова, вообще, остался без крова.

22 сентября, в 7 вечера, случился пожар в надворных постройках частного дома по улице Фрунзе в городе Болотном. Из­за неосторожности хозяина при курении сарай полностью сгорел.

8 октября, в 3 часа ночи, пожарный расчёт выехал в Кривояш на тушение огня, полыхавшего в деревянном большом гараже, принадлежавшем местному фермеру. В результате пожара полностью уничтожен гараж, вся находившаяся там техника: легковой автомобиль «Тойота», трактор Т-25, мото-цикл, различные электроинструменты и запчасти. Ущерб составил 700 тысяч рублей. По предварительной версии, при­чиной пожара стал поджог. Материалы переданы в оМВД, ведётся следствие.

9 октября, около 2 часов ночи, поступило сообщение о возгорании подсобного помещения на пилораме в Лесхозе. Как было установлено, сторож, находившийся в подсобном помещении, для обогрева использовал электрическую плитку (обогреватель сломался), что категорически запрещено. При этом нетрезвый мужчина поместил плитку на подоконник, где стояли различные горючие материалы, а на окне висели што­ры… Огнём было повреждено имущество, хранившееся в под­собном помещении. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

11 октября, около 2 часов дня, загорелись надворные постройки частного дома в деревне Киевка. Как стало известно, в одном из сараев содержались кролики, и во время кормления хозяева допустили неосторожность при курении. А кругом - сено. В результате пожара сгорели все надворные постройки, два кролика и сено. Ущерб составил 40 тысяч рублей. Благо, что ветер дул в противоположную от дома сторону, иначе быть беде: все постройки расположены так близко друг к другу, что выгорело бы всё подчистую. Повезло ещё и в том, что хозяева не успели привезти купленную недавно тёлку…

Юлия ВИКТОРОВА (по информации инспектора ОНД по Болотнинскому району А.А. ХРОМОВСКИХ)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций