Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Происшествия Что и где горело

Что и где горело

27 июня 2018
Что и где горело

 23 мая в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в четырёхквартирном жилом доме в Чётном парке. В первом часу ночи здесь загорелся подъезд. К счастью, жильцы дома ещё не спали, услышали громкий хлопок, раздавшийся в подъезде, вышли, увидели огонь и своими силами потушили. Как потом выяснилось, причиной пожара стал поджог. Один злопамятный мужчина через окно подъезда, на двери которого стоял кодовый замок, вылил внутрь помещения пять литров бензина и поджёг. Неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы обитатели дома уже спали. Могли и сгореть заживо, и только потому, что какого-то неадекватного гражданина захлестнула злоба. Подозреваемый задержан.

27 мая, в полдень, горела баня, точнее – предбанник, в Усть-Туле. Жители Новосибирска используют дом как дачу, и на всё лето перебираются в деревню. В этот день хозяйка стала готовить обед. В электрическую духовку, стоявшую в предбаннике, поставила запекать курицу, а сама пошла в дом. Через короткий промежуток времени увидела в окно дым. Уже горела стена над духовкой. Виной всему стала старая проводка. И в этом случае повезло. Вовремя хозяева увидели огонь и тут же потушили. Поэтому и ущерб незначительный.
3 июня везение благоволило ещё одному владельцу частного дома, в котором произошёл пожар. Сам владелец постоянно проживает в Новосибирске. Купил под дачу дом в Новобибееве, попросил соседа приглядывать за домом. И вот, благодаря дневному времени, внимательности соседа и его быстрой реакции, удалось избежать серьёзных последствий, которые могли бы привести к уничтожению дома, если бы ЧП случилось ночью. В этот день был сильный ветер, из-за чего на крыше дома (на электровводе) оторвался один из двух керамических изоляторов, произошёл перехлёст проводов, приведший к короткому замыканию. В разные стороны полетели искры, как следствие, пожар. Сосед, увидев огонь, тут же приступил к тушению. Огонь был побеждён.
 
Юлия Степаненко
по информации дознавателя ОНД по Болотнинскому району А.В. Калекина

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций