Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Происшествия Что и где горело

Что и где горело

3 октября 2018
Что и где горело

 24 августа, в 22.35, поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Льва Толстого в Болотном. Материалы были переданы в полицию, так как, предположительно, имел место поджог. Сожители выпивали, поругались, она разозлилась и в отместку что-то там подожгла. От огня пострадали только домашние вещи.

25 августа, в 03.15, случился пожар в Дивинке, где горел нежилой трёхкомнатный дом, приобретённый какой-то семьёй на средства материнского капитала. Огнём повреждена одна комната с имуществом внутри. Возможно - поджог. 
30 августа, в 03.46, горело внутри каменного двухэтажного строения по улице 50 лет Октября в Болотном. В здании размещались несколько торговых точек. В результате пожара пострадал товар арендаторов, повреждена крыша здания. Причиной пожара, предположительно, стал чей-то злой умысел. Материалы переданы в оМВД.
31 августа, в 04.00, в результате пожара были повреждены веранда и часть имущества в жилом доме, расположенном на улице Разнопромовской в Болотном. Пожарных вызвали соседи, а хозяин крепко спал. Как потом он пояснил, накануне вечером выпил, покурил на веранде и, вероятно, бросил непотушенный окурок мимо пепельницы.
11 сентября, в 8.38, кто-то пытался подпалить магазин в Егоровке. Люди, шедшие на работу, увидели, что горит небольшой участок внешней стены торговой точки, при этом был явно ощутим запах бензина. Материалы переданы полицейским.
В этот же день, в 18.05, загорелся диван в летней кухне частного дома на улице Восточной в Болотном. Вероятно, и в этом случае причиной послужила неосторожность при курении. К хозяину пришёл приятель, посидели, выпили, покурили. Гость ушёл, хозяин тоже отправился по делам. Пришла с работы жена, ей позвонили соседи и сказали, что из кухни видят дым. Она позвонила в пожарную охрану… 
12 сентября, в 00.35, скорее всего по той же причине – неосторожность при курении – обуглились доски, хранившиеся в железобетонном сарае в Козловке. Это помещение принадлежит жителю Зудова, который вечером накануне привёз свежий пиломатериал, а когда переносил доски внутрь, курил. По его же словам, может быть, случайно уронил не до конца потушенный окурок. Уехал домой, ему позвонили соседи, вернулся в Козловку, на двери – замок, так что проникновение посторонних лиц исключалось.
12 сентября, в 07.35, загорелось подсобное помещение магазина, расположенного в частном доме по улице Щетинкина. В этом случае виновницей пожара стала дождевая вода, которая, просочившись через крышу, попала на провода, в результате – короткое замыкание и, как следствие, пожар. Пострадала только пристройка, магазин со всем товаром остался цел.
В результате пожара, произошедшего в полдень 14 сентября на улице Ремесленной, две семьи остались без крова над головой. Третий дом пожарным удалось «отбить». Причиной, предположительно, стало замыкание электропроводки на крыше одного дома, где и начался пожар. Сильный ветер сделал своё дело: огонь охватил весь дом, потом перекинулся на соседний, а потом ещё на один. В результате первый дом уничтожен полностью, во втором уничтожена крыша и стена, повреждено имущество. У третьего дома пострадала лишь стайка: обуглилась стена и крыша. Сейчас проводится пожарно-техническая экспертиза, которая должна дать точный ответ: в чём причина случившегося?
18 сентября, в 12.27, пожарному расчёту пришлось тушить диван, загоревшийся в одной из квартир «сиротского» дома на улице Степной. Хозяин квартиры пояснил, что делал ремонт, притомился, прилёг на диван, закурил и уснул. Проснулся – всё в дыму. В результате диван сгорел, стены снова нуждаются в ремонте.
19 сентября, около 17.00, произошло возгорание двигателя автопогрузчика, принадлежащего Новобибеевскому карьеру. Двигатель вспыхнул прямо во время движения техники. Обошлось без серьёзных последствий, погрузчик подлежит ремонту, водитель не пострадал.
А вот 26 сентября  в огне погиб человек. Это случилось в 19.28. в подсобном помещении, расположенном возле кафе «Цезарь». На первом этаже строения – туалет и гараж, а на втором – что-то вроде бытовой комнаты. За пару дней до трагических событий к хозяину заведения напросился на недолгое проживание какой-то неизвестный мужчина. В бытовке ему как раз и выделили место, там он и нашёл свою смерть. Как пояснили сотрудники кафе, мужчина утром уехал по делам в Юргу – то ли за паспортом, то ли только оформлял документы. Приехал вечером в изрядном подпитии, пошёл в бытовку и, видимо, лёг на диван с сигаретой в руках… В комнате не было окон, поэтому с улицы дым заметили только спустя время, но было уже слишком поздно. Здание выстояло, лишь крыша была повреждена, а вот человека не стало. Личность погибшего пока так и не установлена, документов нет, даже опознать после того, что с ним сделал огонь, будет сложно. По факту гибели человека заведено уголовное дело.
Юлия Степаненко
по информации дознавателя ОНД по Болотнинскому району 
А.В. Калекина
 

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций