Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея

Криминал

12 июня 2013

Неизвестный, похожий на цыгана, достал из машины рулон тюля и предложил купить. Хозяин пригласил продавца в дом, чтобы посоветоваться с женой. Женщине товар понравился, не понравилась цена: 80 тысяч рублей. Стали торговаться. Сговорились… на 40 тысячах?! Жена обращается к мужу: «Давай деньги». Тот беспрекословно достаёт сбережения. Торговец, видя такой расклад, предлагает купить ещё один рулон тюля, поменьше, и всего за 15 тысяч. Хозяева спокойно расстались и с этой суммой. Довольный незнакомец благополучно уезжает, оставив благодарным покупателям мелочные подарки в виде полотенец. И вот, довольные супруги решили поделиться радостью со своим сыном, живущим неподалёку. Когда сын увидел «выгодное» приобретение, он в ужасе воскликнул: «Вы что понабрали за такие деньги?!» В итоге – звонок в полицию с заявлением: «Нас обокрали»… Что это было, гипноз или ещё что-то, - трудно сказать. Но как могли абсолютно адекватные люди без какого-то воздействия приобрести 60 метров явно недорогого тюля за 55 тысяч рублей?! Потом эксперты установили – стоимость одного метра ткани не более 250 рублей… При всём желании таким потерпевшим будет отказано в возбуждении уголовного дела. Предложение что-то купить по завышенной цене не подпадает под статью УК. Единственное предостережение: видите у своего дома незнакомых людей, особенно похожих на цыган, лучше запритесь на все засовы. От греха подальше…

Сомнительные связи – плачевный итог

Вечером 9 мая в дежурную часть позвонил электромонтёр, который сообщил, что недалеко от обслуживаемой им электростанции (у водокачки) в логу лежит труп женщины. Женщину без внешних признаков насильственной смерти удалось опознать только по одежде. Ею оказалась пропавшая ещё в январе жительница Болотного. Зимой сообщение об исчезновении потерпевшей поступило от родственницы. Тогда поиски ни к чему не привели. Родной брат женщины, с которым у неё постоянно случались конфликты, оказался не причастным к её исчезновению. Он лишь поведал, что у сестры есть друг сердца, живущий в районе Набережной. Приехали на место, но брат так и не смог вспомнить, кто этот друг и где его дом… Позже вскрытие показало – смерть насильственная. Проникающее ножевое ранение в лёгкое, что и привело к летальному исходу. Снова взяли брата, но поехали не в отдел, а на место преступления. И вот удача: там бродил какой-то мужчина, в котором брат сразу признал друга убитой сестры… Женщина, уже за 50, любила выпить, не так давно освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за очень серьёзное преступление. Освободилась и закрутила роман с младшим сыном своей бывшей подруги. В январе отправилась к нему домой, где он проживал со старшим братом. Возлюбленного на месте не оказалось. Был его старший брат со своим знакомым. Стали вместе выпивать. Возник конфликт между женщиной и знакомым. Он сделал ей замечание из-за непристойного, по его мнению, поведения, она в ответ - угрозы (дескать, я сидела, а тут какой-то…). Молодому человеку это не понравилось, и он нанёс удар ножом. Вместе с хозяином они уничтожили видимые улики (сожгли телефон убитой и тряпки со следами крови), а труп вывезли на санках в лог метрах в двухстах от дома. Подозреваемый сначала отрицал свою причастность к преступлению, но спустя два дня написал признание. Вот так сомнительные знакомства привели к беде. Один ударил ножом, другой оказался вовлечён в сокрытие преступления, третий знал (брат рассказал), но молчал. При этом отъявленными выпивохами их не назовёшь, не судимы, молоды (до 30 лет). А в результате – убийство.

За оскорбление - смерть

 Через две недели в полицию поступило сообщение о найденном в заброшенном доме трупе мужчины. Мужчина был знаком всей округе. Ранее судим, любил выпить, родственники хоть и имеются, а ночевал, где придётся. Но в целом безобидный. Обнаружила его женщина, живущая неподалёку от бесхозного строения. Она видела, как в дом вошли двое, а через совсем короткое время оттуда вышел уже один и быстро исчез из вида. Чуть позже женщина, отправившись куда-то по делам, не побоялась заглянуть в оконный проём. На полу увидела бездыханное тело. Эксперты установили: мужчина умер вследствие механической асфиксии. Его задушили. Была проведена колоссальная работа, прежде чем установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый молодой человек, который после задержания сразу же дал признательные показания. Подозреваемый и потерпевший ранее друг друга не знали. Но в этот день их каким-то образом свела судьба. Познакомились, в честь этого решили выпить. Пошли в заброшенный дом без окон и дверей. Во время застолья потерпевший сказал что-то слишком оскорбительное своему новому «товарищу». Тот обиду не простил. Дважды ударил обидчика кирпичом, затем задушил шнурком от ботинка. И пошёл как ни в чём не бывало дальше…

Юлия СТЕПАНЕНКО

(по информации заместителя начальника полиции по оперативной

работе отдела МВД России по Болотнинскому району А.А. Полозёнка)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций